 |
Ingrédients |
|
|
CHATEAU DE BAGNOLS
69620 BAGNOLS
TEL : 04 74 71 40 00 |
|
 |
Préparation |
|
|
Nous avons le plaisir de recevoir cette semaine, Matthieu Fontaine, chef du restaurant « La Salle des Gardes » du château de Bagnols en plein cœur du Beaujolais.
Pour Matthieu, la cuisine est une vocation, dès son plus jeune âge, la moindre casserole qui mijote attise sa curiosité, à force de soulever les couvercles pour observer ce qui se trame là-dessous, le jeu se transforme en passion.
Après des études classiques de cuisine à Rouen, il enchaîne des stages, deux ans à Rouen, à la « Mandarine », un an « chez Jarasse » à Neuilly et deux ans comme commis de cuisine auprès de Francis Vandenhende à Paris.
C’est en 1989, qu’il entre à « L’Amphycles », il y sera sous-chef, puis chef aux cotés de Philippe Groult pendant quatre ans, avant de devenir chef des cuisines chez « Léon de Lyon », où il restera cinq ans.
Encore cinq ans comme chef « au Château de Divonne », et le voilà en mars 2003 à Bagnols.
Il travaille les produits du terroir et privilégie les cuissons longues, tout en veillant à sauvegarder les saveurs intactes. |
|