Bienvenue sur le portail de France3.fr

Rechercher une recette
Parmi les recettes
Parmi les recettes en vidéo
 
Rechercher un chef
Au menu cette semaine toutes les recettes Tous les chefs Le forum Retrouvez des recettes en vidéos
Tateru Yoshino
du chef


Coût :


- Coquilles Saint-Jacques = Breizh-Marina - Mareyeur Terre-Plein des Servannais 35400 Saint-Malo Tél. 02 96 85 01 30 Atelier 02 99 82 55 24

- Choux bios = Bio-Alizé Pla 381 39, rue de Grenoble MIN de Rungis Bat.D6B 94599 Rungis Cx Tél. 01 49 78 71 60 et 01 56 34 01 65

Michel Boulemzahir : Marchés parisiens Bd Edgar Quinet 75014 Paris (mercredi et samedi) et Maison Blanche Av. d’Italie 75013 Paris (jeudi et dimanche)

- Sauce de Soja = Kanaé Epicerie japonaise 11, rue Linois 75015 Paris Tél. 01 40 59 98 03 - e-mail : kanae@free.fr

- Palourdes = Poissonnerie du Dôme 4, rue Delambre 75014 Paris Tél. 01 43 35 23 95

- Cérémonie du Thé = Maison de la Culture du Japon 101 bis, quai Branly 75015 Paris Tél. 01 44 37 95 13

• Champignons de Paris blancs et crèmes Champignonnière Les Alouettes 4, rue Albert Joly 78400 Chatou Tél. 01 39 57 90 08

• Maraîcher bio Ferme Yamashita Le Kolo Chemin des 3 Poiriers 78130 Chapet Tél.01 30 91 98 75 Site : http://a.yamashita.free.fr Email : asafumi@net2.kddi.fr

• Herbes aromatiques Daregal - B.P. 8 Le Moulin Rompu 91490 Milly-la-Forêt Tél. 01 64 98 29 00 Site : www.daregal.fr

• Sucres décorés Belle de sucre Manufacture de sucres bons et beaux 20, Aisance de Cornou 45210 Nargis Tél. 01 64 29 62 17 Site : www.belledesucre.com Email : belledesucre@wanadoo.fr

• Boucherie Lamartine Jean-Christophe Prosper 172, av. Victor Hugo 75016 Tél. 01 47 27 82 29 et 01 47 27 30 18

euro(s) par personne
Ingrédients
 
STELLA MARIS 4, RUE ARSENE-HOUSSAYE 75008 PARIS TEL : 01 42 89 16 22
 
Préparation
 
J’ai le plaisir de recevoir cette semaine, mon ami Tateru Yoshino, un grand chef japonais qui réalise dans son restaurant « Stella Maris » à Paris, une cuisine française exemplaire, à la fois précise et originale. Tateru est né à l’extrême sud du Japon. Après avoir expérimenté la cuisine française à l’Hôtel Régence de Tokyo, il a affiné son savoir par des stages auprès de grands chefs français. Revenu au Japon, il est couronné de succès, avec l’ouverture de deux grandes tables de haute gastronomie française avec son premier « Stella Maris », à Odawara, qui a fait courir tous les gourmets. C’est en s’installant à Paris, il y a six ans, qu’il a vraiment réalisé son rêve. Il traduit la cuisine française avec subtilité, en utilisant les produits les plus naturels, et en cherchant la parfaite harmonie des saveurs.
 
 Les autres recettes du chef
- Riz sauté au crabe
- Daniel Labarrère
- Eric Chareyre
- Olivier Boussard
- Valerie saignie
- Regis marcon
- Reine sammut
- Bru wout
- Fabien dupont
- Tateru Yoshino
- Maria seguin
- Daniel gauthier
- Paul bajade
- Jean-Paul Corbillet
- Jean-marc kieny
- Franck putelat
- Romuald Fassenet
- Babette fuzellier
- Jean Francois Sicallac
- Alexandre faix
- Laurent laplaige
- Pascal Fayet
- Pascal fayet
- Gilles dudognon
- Christian millet
- Serge Lavigne
- Dominique roué
- Patrice Trincali
- Christian Rougier
- Alain le courtois
- Michel Cliche
- Patrick jeffroy
- Pierre Yves Lorgeoux
- Philippe Groult
- Gaelle benoiste pilloire
- Michel portos
- Joel Robuchon
- Louis bernard PUECH
- Christian TETEDOIE
- Jean-Marie Gautier
- Bernard Rambaud
- Isabelle Caulier
- Horiuchi Mindy
- William Page
- Gregory Delbreuve
- Anne-Marie LAUMOND
- Gilles Tournadre
- Alexandre COUILLON
- Olivier Robert
- Thierry Marx
- Philippe JOANNES
- Olivier LIMOUSIN
- Patrick BERTRON
- FUMIKO KONO
- Christophe DIE
- Mickael Petit
- Catherine GUERRAZ
- Jacques Maximin
- Frédéric ROY
- Pierre HERME
- Philippe Da Silva
- Laurent Gambart
- Olivier Nasti
- Philippe Girardon
- Edouard Loubet
- Eric Jan
- Henri Jarzabek
- Jean-Michel Belin
- Matthieu Fontaine
- Christian Morisset
- Fréderic Engel
- Christian Germain
- Laurence Salomon
- Michel Lentz
- Christophe Quantin
- Philippe Lafargue
- Gilles Marchal
- Christophe Niel
- GALETTE AUX POIRES ET PATE DE COING
- Emile Jung
- Thiou
- Thibaut Peyroche d'Arnaud
- Christophe Cadieu
- Yvan Roux
- Stéphane Pettinger
- Philippe Laruelle
- Christian Plumail
- Jacques Décoret
- Jean Lemercier
- Dominique Bouchet
- Christophe Bacquié
- Christophe Cussac
- François Bouleau
- Gérard Salle
- Michel Roth
- Jeannette Leiterer
- Serge Chenet
- Fabrice Brossard
- Frédéric Simonin
- Stéphane Mole
- Jean-Paul Bostoen
- Sébastien Cramard
- Babette de Rozières
- Pierre Franck Salamon
- Alain Mari
- Eric Maio
- Jean-Francois Rouquette
- Stéphane Dupuy
- Mickaëla Peters
- Joel Boilleaut
- Jean-Luc Germond
- François Adamski
- Sonia Ezgulian
- Joel Garault
- Philippe Labbe
- Vincent Mary
- Bernard Leprince
- Jean-Marc Boyer
- Yannick Alléno
- Patrick Mesiano
- Franck Mischler
- Stéphane Carrade
- Jean-Claude Cahagnet
- François Benot
- Gaël Orieux
- Fabrice Biasolo
- Fernanda Pauma
- Michael Bourdillat
- David Fremondières
- James Berthier
- Sébastien Sanjou
- Hubert Maetz
- Eric Tapie
- Fabien Lefebvre
- Stéphane Laurier
- Laurent Petit
- Sébastien Grave
- Nicolas Le bec
- Jean-Marc Banzo
- Alain Alexanian
- Nadia Bennaï
- Gérard Vie
- Laurence Salomon
- Pierre Louis Marin
- Pascal Pressac
- Gilles Epie
- Nicolas Frion
- Romain Corbière
- Rougui Dia
- Mathieu Viannay
- Laurent Saudeau
- Galette, confit au gingembre et poire
- Olivier Bardoux
- Yann Auger
- Patrick Berton
- Patrick Lesbegueries
- Gérard Vignat
- Iza Guyot
- Jean-Pierre Jacob
- Pascal Brunstein
- Philippe Brun
- Max Callegari
- Jacky Dallais
- Fabrice Dallais
- Jean Claude Altmayer
- Christelle Brua
- Yves Gravelier
- Andreas Mavrommatis
- Patrice Hardy
- André Le Letty
- Frédéric Robert
- Jean-Louis Nomicos
- Guy guilloux
- Christian Peyre
- Joseph Viola
- Georges Paccard
- Alain Llorca
- Alexandre Hardy
- Andrée Rosier
- Laurence Salomon
- Michel Ranvier
- Anne-Sophie Pic
- Regis et Jacques Marcon
- Michel Troisgros
- Christophe Cussac
- Serge Viera
- Stéphane Gaborieau
- Jean-Georges Klein
- Marc Haeberlin

Voir la fiche du chef

Foire Aux Questions
 Et aussi
Sur France3

Le goût du terroir
Les recettes en vidéo
Sur France2

Télématin
C'est au programme

Sur France5

Carte Postale Gourmande
L'herbier gourmand

Copyright FTVI / FUTUR TV / GOURMET TV / ATPF
   

Partenaires commerciaux

La Boutique France Télévisions

Documentaires, Fictions, Jeux, Cinéma, Livres, Musique.... La boutique France Télévisions vous propose la plus grande offre des produits des chaînes du groupe France Télévisions. Profitez en !

Le TOP des Logos Sonneries sur votre mobile !

Personnalisez votre mobile en téléchargeant vos morceaux préférés en sonneries HIFI ! Choisissez parmi la plus grande liste de logos animés celui qui vous correspond le mieux !

   
Informations légales
Logo France Télévisions Droits de reproduction et de diffusion réservés © 2008 France Télévisions Interactive
Devenir annonceur sur nos sites | Mentions légales et crédits | Conditions générales d'achat
France 3.fr, adhérent du Geste, est un site du groupe France Télévisions
Les sites du groupe France Télévisions :