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Ingrédients |
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« LE BISTROT »
151, AV DE L’AIGUILLE DU MIDI
74400 CHAMONIX MONT BLANC
TEL : 04 50 53 57 64 |
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Préparation |
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Nous avons le plaisir de recevoir cette semaine Michael Bourdillat, chef du restaurant « Le Bistrot » à Chamonix.
Une chose est sûre, Michael n’a qu’une passion depuis sa petite enfance : et c’est la cuisine.
Peu étonnant pour ce garçon originaire de Bourgogne, région marquée par la gastronomie.
Le CAP de cuisine en poche, à 16 ans, il fait quelques stages, dont six mois aux côtés de Marc Veyrat, puis c’est avec Pierre Carrier, deux étoiles Michelin au restaurant « Le Hameau Albert 1er » à Chamonix, qu’il passe ses quatorze prochaines années.
C’est arrivé à ce stade de sa vie de cuisinier qu’il décide de s’installer, à Chamonix toujours mais dans une formule plus sage : un bistrot, avec des menus où il propose à ses clients des produits gastronomiques à prix doux.
Une grande maitrise technique, une passion pour le terroir, une originalité certaine, voilà ce qui donne à la cuisine de Michael toute sa personnalité. |
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