1) Verser 1 litre d’eau froide dans une casserole, ajouter
250 g de riz thaï, porter à ébullition, remuer à l’aide d’une spatule en bois.
Laisser cuire jusqu’à ce que les grains de riz commencent à éclater, compter environ 5 minutes de cuisson à ébullition.
Puis égoutter.
2) Mettre le riz égoutté dans une cocotte, couvrir et chauffer sur feu doux pendant 5 minutes, tout en remuant de temps en temps.
3) Peler et écraser 1 gousse d’ail.
Chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’arachide dans un poêlon.
Ajouter et faire blondir la gousse d’ail, lorsque l’huile est parfumée, retirer la gousse d’ail.
Ajouter 2 œufs battus, et les cuire en remuant constamment à l’aide d’une spatule en bois.
Puis ajouter le riz et 100 g de chair de crabe, bien mélanger.
Ajouter 3 cuillères à soupe de sauce soja, bien poivrer.
Lorsque le riz sauté au crabe est bien chaud, ajouter 2 cuillères à soupe de ciboulette thaï ciselée, mélanger et servir.
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