Bienvenue sur le portail de France3.fr

Rechercher une recette
Parmi les recettes
Parmi les recettes en vidéo
 
Rechercher un chef
Au menu cette semaine toutes les recettes Tous les chefs Le forum Retrouvez des recettes en vidéos
Yannick Alléno
du chef


Coût :


- Tome fraîche et Laguiole Coopérative Fromagère Jeune Montagne route de Saint Flour 12210 Laguiole Tél : 05 65 44 35 54

- Vaches laitières Ferme La Borie Haute François Maynier Saint-Amans des Cots Tél : 05 65 44 39 77

- Saucissons secs Boucherie-Charcuterie Conquet 12210 Laguiole Tél : 05 65 44 31 93 et 05 65 51 04

- Tripoux ou Pétites de Laguiole La Drosera Gourmande 19 avenue de la Violette 12210 Laguiole Tél : 05 65 54 11 18

- Elevage de Vaches et Bœufs Aubrac Pierre et Christian Valette Les Vialars 12210 Laguiole Tél : 05 65 44 33 18

- Fouace Boulangerie Tourland 1, place Prat 12210 Laguiole Tél : 05 65 44 31 09

- Truites saumonées Pisciculture Delaporte route d’Entraigues 12210 Laguiole Tél : 05 65 44 34 50

- Maison de l’Aubrac à Paris 37, rue Marbeuf 75008 Paris Tél : 01 43 59 05 14

- Poissons, coquilles Saint-Jacques, homards Mareyeurs Jean-Claude et Alain Rigault Criée 14450 Grandcamp-Maisy Tél. 02 31 22 65 65 et marché de Joinville Le Pont 94340 samedi et dimanche matin.

- Macarons coco pâtisserie Gérard Mulot 93, rue de la Glacière 75013 Paris Tél : 01 45 81 39 09 76, rue de Seine 75006 Paris Tél. 01 43 26 85 77 http://shop.gerard-mulot.com

- Huîtres de Bretagne, de Normandie et de Marennes Bistrot de l’Ecailler 18, 22, rue Paul Bert 75011 Paris Tél. 01 43 72 76 77

Et Huîtres Cadoret Porte Neuve BP 2 - 29340 Riec-sur-Belon cedex Tél. 02 98 06 91 22 www.huitres-cadoret.com

- Foies gras La Maison du foie gras Masse Bat. E 5, 54, avenue de Normandie Rungis Tél. 01 46 87 59 67 f.masse@maison-masse.com

- Chapons de pintade et volailles de fêtes Le Coq Saint Honoré 3, rue Comboust 75001 Paris Tél. 01 42 61 52 04

euro(s) par personne
Ingrédients
 
LE MEURICE 228 RUE DE RIVOLI 75001 PARIS TEL : 01 44 58 10 55
 
Préparation
 

Un parcours sans faille doublé d’une vocation déterminée, voilà comment on peut résumer la toute jeune et brillante carrière de Yannick Alleno.

Après un CAP et un BEP au Lycée Technique Santos Dumont à Saint Cloud, il commence son apprentissage en pâtisserie avec Jacky Fréon à l’Hôtel Lutétia à Paris puis il intègre un poste de commis de cuisine au Royal Monceau auprès de Gabriel Biscay.

En 1990, à 22 ans il est chef de partie au Sofitel Sèvres dans les équipes de Roland Durand puis de Martial Henguehard. Deux ans plus tard il rejoint Marc Marchand à l’Hôtel Meurice avant sa rénovation. Nommé chef adjoint de Louis Grondard au restaurant Drouant il passe cinq ans auprès de ce Meilleur Ouvrier de France qui lui donne toutes les clés pour devenir chef des Muses à l’Hôtel Scribe où il obtient une deuxième étoile Michelin. En 2003, Le Meurice entièrement transformé rouvre ses portes avec pour chef Yannick Alleno couronné depuis par deux étoiles Michelin.

 
 Les autres recettes du chef
- Riz sauté au crabe
- Daniel Labarrère
- Eric Chareyre
- Olivier Boussard
- Valerie saignie
- Regis marcon
- Reine sammut
- Bru wout
- Fabien dupont
- Tateru Yoshino
- Maria seguin
- Daniel gauthier
- Paul bajade
- Jean-Paul Corbillet
- Jean-marc kieny
- Franck putelat
- Romuald Fassenet
- Babette fuzellier
- Jean Francois Sicallac
- Alexandre faix
- Laurent laplaige
- Pascal Fayet
- Pascal fayet
- Gilles dudognon
- Christian millet
- Serge Lavigne
- Dominique roué
- Patrice Trincali
- Christian Rougier
- Alain le courtois
- Michel Cliche
- Patrick jeffroy
- Pierre Yves Lorgeoux
- Philippe Groult
- Gaelle benoiste pilloire
- Michel portos
- Joel Robuchon
- Louis bernard PUECH
- Christian TETEDOIE
- Jean-Marie Gautier
- Bernard Rambaud
- Isabelle Caulier
- Horiuchi Mindy
- William Page
- Gregory Delbreuve
- Anne-Marie LAUMOND
- Gilles Tournadre
- Alexandre COUILLON
- Olivier Robert
- Thierry Marx
- Philippe JOANNES
- Olivier LIMOUSIN
- Patrick BERTRON
- FUMIKO KONO
- Christophe DIE
- Mickael Petit
- Catherine GUERRAZ
- Jacques Maximin
- Frédéric ROY
- Pierre HERME
- Philippe Da Silva
- Laurent Gambart
- Olivier Nasti
- Philippe Girardon
- Edouard Loubet
- Eric Jan
- Henri Jarzabek
- Jean-Michel Belin
- Matthieu Fontaine
- Christian Morisset
- Fréderic Engel
- Christian Germain
- Laurence Salomon
- Michel Lentz
- Christophe Quantin
- Philippe Lafargue
- Gilles Marchal
- Christophe Niel
- GALETTE AUX POIRES ET PATE DE COING
- Emile Jung
- Thiou
- Thibaut Peyroche d'Arnaud
- Christophe Cadieu
- Yvan Roux
- Stéphane Pettinger
- Philippe Laruelle
- Christian Plumail
- Jacques Décoret
- Jean Lemercier
- Dominique Bouchet
- Christophe Bacquié
- Christophe Cussac
- François Bouleau
- Gérard Salle
- Michel Roth
- Jeannette Leiterer
- Serge Chenet
- Fabrice Brossard
- Frédéric Simonin
- Stéphane Mole
- Jean-Paul Bostoen
- Sébastien Cramard
- Babette de Rozières
- Pierre Franck Salamon
- Alain Mari
- Eric Maio
- Jean-Francois Rouquette
- Stéphane Dupuy
- Mickaëla Peters
- Joel Boilleaut
- Jean-Luc Germond
- François Adamski
- Sonia Ezgulian
- Joel Garault
- Philippe Labbe
- Vincent Mary
- Bernard Leprince
- Jean-Marc Boyer
- Yannick Alléno
- Patrick Mesiano
- Franck Mischler
- Stéphane Carrade
- Jean-Claude Cahagnet
- François Benot
- Gaël Orieux
- Fabrice Biasolo
- Fernanda Pauma
- Michael Bourdillat
- David Fremondières
- James Berthier
- Sébastien Sanjou
- Hubert Maetz
- Eric Tapie
- Fabien Lefebvre
- Stéphane Laurier
- Laurent Petit
- Sébastien Grave
- Nicolas Le bec
- Jean-Marc Banzo
- Alain Alexanian
- Nadia Bennaï
- Gérard Vie
- Laurence Salomon
- Pierre Louis Marin
- Pascal Pressac
- Gilles Epie
- Nicolas Frion
- Romain Corbière
- Rougui Dia
- Mathieu Viannay
- Laurent Saudeau
- Galette, confit au gingembre et poire
- Olivier Bardoux
- Yann Auger
- Patrick Berton
- Patrick Lesbegueries
- Gérard Vignat
- Iza Guyot
- Jean-Pierre Jacob
- Pascal Brunstein
- Philippe Brun
- Max Callegari
- Jacky Dallais
- Fabrice Dallais
- Jean Claude Altmayer
- Christelle Brua
- Yves Gravelier
- Andreas Mavrommatis
- Patrice Hardy
- André Le Letty
- Frédéric Robert
- Jean-Louis Nomicos
- Guy guilloux
- Christian Peyre
- Joseph Viola
- Georges Paccard
- Alain Llorca
- Alexandre Hardy
- Andrée Rosier
- Laurence Salomon
- Michel Ranvier
- Anne-Sophie Pic
- Regis et Jacques Marcon
- Michel Troisgros
- Christophe Cussac
- Serge Viera
- Stéphane Gaborieau
- Jean-Georges Klein
- Marc Haeberlin

Voir la fiche du chef

Foire Aux Questions
 Et aussi
Sur France3

Le goût du terroir
Les recettes en vidéo
Sur France2

Télématin
C'est au programme

Sur France5

Carte Postale Gourmande
L'herbier gourmand

Copyright FTVI / FUTUR TV / GOURMET TV / ATPF
   

Partenaires commerciaux

La Boutique France Télévisions

Documentaires, Fictions, Jeux, Cinéma, Livres, Musique.... La boutique France Télévisions vous propose la plus grande offre des produits des chaînes du groupe France Télévisions. Profitez en !

Le TOP des Logos Sonneries sur votre mobile !

Personnalisez votre mobile en téléchargeant vos morceaux préférés en sonneries HIFI ! Choisissez parmi la plus grande liste de logos animés celui qui vous correspond le mieux !

   
Informations légales
Logo France Télévisions Droits de reproduction et de diffusion réservés © 2008 France Télévisions Interactive
Devenir annonceur sur nos sites | Mentions légales et crédits | Conditions générales d'achat
France 3.fr, adhérent du Geste, est un site du groupe France Télévisions
Les sites du groupe France Télévisions :