 |
Ingrédients |
|
|
CHEZ PHILIPPE
30 AVENUE LAC MARION
64200 BIARRITZ
TEL : 05 59 23 13 12 |
|
 |
Préparation |
|
|
Nous avons le plaisir de recevoir cette semaine Philippe LAFARGUE, chef du restaurant "CHEZ PHILIPPE" à Biarritz.
Dans la famille LAFARGUE, la cuisine est une culture, une culture qui se transmet.
C’est donc par son père restaurateur que Philippe tout naturellement perpétue la tradition familiale.
Après des études hôtelières, le cuisinier en herbe entre en tant que commis au « MIRAMAR », à Biarritz, puis dans le midi, chez Jacques CHIBOIS, et chez Alain DUCASSE, où il acquiert les bases de la cuisine provençale en même temps que le travail auprès de grands du métier.
L’envie de découvrir d’autres cultures et le voilà en Uruguay après un passage aux Caraïbes, puis la « Residencia » à Palma de Majorque.
L’envie de s’installer, de faire sa propre cuisine s’impose et le voilà revenu à Biarritz pour mener à bien son projet.
Rôtisseur dans l’âme, encore un héritage de son père, il installe un four à bois au centre de sa cuisine ouverte sur la salle.
Là il fait une cuisine simple, en harmonie avec l’expérience acquise et la culture traditionnelle de sa région ; sa carte change quotidiennement, inspirée librement du marché et de son humeur du jour. |
|