Le destin de Gérard Vié s’est dessiné précisément dès l’âge de
15 ans.
Initié aux bons goûts de la cuisine par sa tante, il sait qu’il
veut devenir cuisinier.
Après trois ans d’apprentissage au Lycée Jean Drouant à Paris et
chez Lucas Carton auprès de Marc Soustelle, il possède les bases du métier.
Pour lui, ce n’est pas suffisant, il complète sa formation entre
l’Hôtel La Pérouse
à Paris, son service militaire en Algérie au messe des officiers, le Carlton à
Londres et la Compagnie
des Wagons Lits.
En 1969, il crée son premier restaurant « Les Trois
Marches » à Versailles.
Encouragé par le célèbre chef cuisinier André Guillot, Gérard
révise et adapte sa cuisine à l’air du temps.
Couronnée par 2 étoiles Michelin, son adresse devient
l’incontournable rendez-vous des gourmets parisiens.
Succès oblige, il ouvre une annexe, le Potager du Roi et
transforme sa première adresse en bistrot pour installer en 1991 « Les
Trois Marches » au sein d’une orangerie du XVIIIème siècle donnant sur le
parc du château de Versailles.
Dans ce cadre somptueux sa cuisine prend toute sa dimension en
mariant dans la simplicité terroir et produits rares.
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