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Ingrédients |
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« LE MOULIN DE LOURMARIN »
R. TEMPLE
84160 LOURMARIN
TEL : 04 90 68 06 69 |
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Préparation |
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J’ai le plaisir de recevoir cette semaine Edouard Loubet, le chef du Moulin de Lourmarin.
Edouard est né en Savoie, à Val Thorens.
C’est son grand-père et ses parents cuisiniers et restaurateurs qui lui transmettent l’amour de la cuisine. Le jeune savoyard est un battant, dès le C.A.P en poche, à 17 ans, il part un an aux Etats Unis et au Canada.
De retour, il envoie un mot aux plus grands étoilés Michelin de l’époque pour continuer son apprentissage.
C’est Alain Chapel qui répond à son appel, il restera un an à ses côtés.
Puis c’est Pierre Orsi qui prend le relais quelques mois avant de poursuivre sa carrière chez Marc Veyrat.
Fort de l’expérience accumulée et de sa passion, en 1993, il rejoint sa mère pour monter le Moulin de Lourmarin.
Dans ce lieu exceptionnel, ancien moulin à huile du 18ème, Edouard va recueillir au bout de 3 ans le fruit de ses efforts ; une première étoile Michelin qui fait de lui, le plus jeune étoilé de France.
En cuisine, son credo est simple : haro sur la lourdeur.
La finesse, la légèreté, la subtilité du mélange des goûts, le beau et le bon, voilà ce que ce jeune chef met dans chacun de ses plats. |
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