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Christophe Quantin
du chef


Coût :


- Fromage de chèvre Sainte Maure = Ferme de la Cabinette, Sylvie et Didier Ragot
La Cabinette
41150 Onzain
Tél. 02 54 20 70 32
E-mail : la-cabinette@wanadoo.fr
Marchés :
Mardi : Place Louis XII à Blois
Jeudi matin : Limeray
Jeudi après-midi : Onzain
Vendredi : Amboise
Samedi : Château-Renault

- Rillons, rillettes de Touraine = Boucherie-Charcuterie André Louchard et Didier Rivard :
11, place de l’Hôtel de Ville
41190 Herbeault
Tél. 02 54 46 13 15
3, rue de la Vallée Monteaux
Tél. 02 54 70 25 89

- Porcelaines culinaires = Pillivuyt - Allée de la Manufacture
18500 Mehun S/Yèvre
Tél. 02 48 67 31 00
E-mail : commercial@pillivuyt.fr

- Coutellerie = Eurolam - Les Flanades 63190 Pont Astier
Tél 04 73 53 60 64

- Vins blanc, rosé, rouge Touraine-mesland
Clos de la Briderie
70, rue de la Briderie
41150 Monteaux
Tél. 02 54 70 28 89
Château Gaillard
41150 Mesland
Tél : 02 54 20 81 15

- Ferme biologique = Ferme Sainte Marthe Millançay 41200 Romorantin-Lanthenay Tél. 02 54 95 45 00 et 02 54 95 45 04
route de Fougères Cormeray
41120 Les Montils
Tél. 02 54 44 23 15
www.intelligenceverte.org
adresse postale = B.P 10
41700 Cour-Cheverny
Tél. 08 91 70 08 99
www.fermedesaintemarthe.com

euro(s) par personne
Ingrédients
 
LYCEE HOTELIER DE BLOIS
174, RUE ALBERT 1ER
41000 BLOIS
TEL : 02 54 51 51 54
 
Préparation
 
Nous avons le plaisir de recevoir cette semaine, Christophe Quantin, chef de travaux du « Lycée Hôtelier de Blois ». Originaire de Touraine, et sans doute inspiré par son arrière grand-mère, Christophe est attiré dès son plus jeune âge par la pâtisserie. Après des études hôtelières à Blois, sous la gouverne de Georges Pouvel, il part au « Prieuré » à Villeneuve les Avignon ; Premier tremplin qui le propulse jusqu’en Angleterre au « Manoir des Quatre Saisons » aux côtés du chef Raymond Blanc. Il enchaîne les expériences à Deauville, au Ministère de la Défense, à « L’Automobile Club de France » puis chez Jacques Maximin. Par un concours de circonstances, il entre à l’Education Nationale et devient professeur. Deux ans après, il est reconnu Meilleur Ouvrier de France alors qu’il enseigne au lycée professionnel d’Orveault près de Nantes. Pédagogue attentif et technicien rigoureux, il dirige le Lycée Hôtelier de Blois, en 1997 et dirige 30 professeurs et 600 élèves afin de transmettre d’année en année sa passion pour le métier.
 
 Les autres recettes du chef
- Riz sauté au crabe
- Daniel Labarrère
- Eric Chareyre
- Olivier Boussard
- Valerie saignie
- Regis marcon
- Reine sammut
- Bru wout
- Fabien dupont
- Tateru Yoshino
- Maria seguin
- Daniel gauthier
- Paul bajade
- Jean-Paul Corbillet
- Jean-marc kieny
- Franck putelat
- Romuald Fassenet
- Babette fuzellier
- Jean Francois Sicallac
- Alexandre faix
- Laurent laplaige
- Pascal Fayet
- Pascal fayet
- Gilles dudognon
- Christian millet
- Serge Lavigne
- Dominique roué
- Patrice Trincali
- Christian Rougier
- Alain le courtois
- Michel Cliche
- Patrick jeffroy
- Pierre Yves Lorgeoux
- Philippe Groult
- Gaelle benoiste pilloire
- Michel portos
- Joel Robuchon
- Louis bernard PUECH
- Christian TETEDOIE
- Jean-Marie Gautier
- Bernard Rambaud
- Isabelle Caulier
- Horiuchi Mindy
- William Page
- Gregory Delbreuve
- Anne-Marie LAUMOND
- Gilles Tournadre
- Alexandre COUILLON
- Olivier Robert
- Thierry Marx
- Philippe JOANNES
- Olivier LIMOUSIN
- Patrick BERTRON
- FUMIKO KONO
- Christophe DIE
- Mickael Petit
- Catherine GUERRAZ
- Jacques Maximin
- Frédéric ROY
- Pierre HERME
- Philippe Da Silva
- Laurent Gambart
- Olivier Nasti
- Philippe Girardon
- Edouard Loubet
- Eric Jan
- Henri Jarzabek
- Jean-Michel Belin
- Matthieu Fontaine
- Christian Morisset
- Fréderic Engel
- Christian Germain
- Laurence Salomon
- Michel Lentz
- Christophe Quantin
- Philippe Lafargue
- Gilles Marchal
- Christophe Niel
- GALETTE AUX POIRES ET PATE DE COING
- Emile Jung
- Thiou
- Thibaut Peyroche d'Arnaud
- Christophe Cadieu
- Yvan Roux
- Stéphane Pettinger
- Philippe Laruelle
- Christian Plumail
- Jacques Décoret
- Jean Lemercier
- Dominique Bouchet
- Christophe Bacquié
- Christophe Cussac
- François Bouleau
- Gérard Salle
- Michel Roth
- Jeannette Leiterer
- Serge Chenet
- Fabrice Brossard
- Frédéric Simonin
- Stéphane Mole
- Jean-Paul Bostoen
- Sébastien Cramard
- Babette de Rozières
- Pierre Franck Salamon
- Alain Mari
- Eric Maio
- Jean-Francois Rouquette
- Stéphane Dupuy
- Mickaëla Peters
- Joel Boilleaut
- Jean-Luc Germond
- François Adamski
- Sonia Ezgulian
- Joel Garault
- Philippe Labbe
- Vincent Mary
- Bernard Leprince
- Jean-Marc Boyer
- Yannick Alléno
- Patrick Mesiano
- Franck Mischler
- Stéphane Carrade
- Jean-Claude Cahagnet
- François Benot
- Gaël Orieux
- Fabrice Biasolo
- Fernanda Pauma
- Michael Bourdillat
- David Fremondières
- James Berthier
- Sébastien Sanjou
- Hubert Maetz
- Eric Tapie
- Fabien Lefebvre
- Stéphane Laurier
- Laurent Petit
- Sébastien Grave
- Nicolas Le bec
- Jean-Marc Banzo
- Alain Alexanian
- Nadia Bennaï
- Gérard Vie
- Laurence Salomon
- Pierre Louis Marin
- Pascal Pressac
- Gilles Epie
- Nicolas Frion
- Romain Corbière
- Rougui Dia
- Mathieu Viannay
- Laurent Saudeau
- Galette, confit au gingembre et poire
- Olivier Bardoux
- Yann Auger
- Patrick Berton
- Patrick Lesbegueries
- Gérard Vignat
- Iza Guyot
- Jean-Pierre Jacob
- Pascal Brunstein
- Philippe Brun
- Max Callegari
- Jacky Dallais
- Fabrice Dallais
- Jean Claude Altmayer
- Christelle Brua
- Yves Gravelier
- Andreas Mavrommatis
- Patrice Hardy
- André Le Letty
- Frédéric Robert
- Jean-Louis Nomicos
- Guy guilloux
- Christian Peyre
- Joseph Viola
- Georges Paccard
- Alain Llorca
- Alexandre Hardy
- Andrée Rosier
- Laurence Salomon
- Michel Ranvier
- Anne-Sophie Pic
- Regis et Jacques Marcon
- Michel Troisgros
- Christophe Cussac
- Serge Viera
- Stéphane Gaborieau
- Jean-Georges Klein
- Marc Haeberlin

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