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Ingrédients |
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« LES SOLEILS DU MONDE »
HOTEL MERCURE PARC
17, ESPLANADE CHARLES DE GAULLE
92000 NANTERRE
TEL : 01 46 69 68 00 |
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Préparation |
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J’ai le plaisir de recevoir cette semaine Jean-Paul Corbillet, chef du restaurant "Les Soleils du Monde" de l’Hôtel Mercure, à Nanterre.
Avec un père français et une mère italienne, Jean-Paul grandit dans une culture culinaire riche en saveurs.
Après l’école hôtelière, il fait son service militaire, en cuisine évidemment ! et sous les ordres d’un chef réunionnais.
Une cuisine qui vient encore élargir son horizon.
Curieux de découvrir toujours plus, c’est en Guadeloupe qu’il fait ses premières armes de chef.
Déjà riche de sa technique, il apprend à travailler les épices, les fruits et les légumes exotiques.
Rentré en Europe, après un passage à Londres dans un des restaurants de Conran, il revient à Paris.
Là, il est reconnu et sélectionné, pour une cuisine riche des cultures croisées au cours de ses voyages.
Mais les épices, s’ils sont bien présents dans ses plats, ne lui ont pas fait oublier son origine.
Jean-Paul s’ingénie à apporter alors un discret petit goût venu d’ailleurs. |
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