J’ai le plaisir de recevoir cette semaine, Olivier Robert, chef de la Bouzerotte, à Bouze les Beaune.
Originaire du Creusot, et, très attaché à ses racines, il choisit de rester fidèle à sa Bourgogne natale.
Il est tout d’abord attiré par la pâtisserie, marqué par son apprentissage auprès du pâtissier de Châlons sur Saône Michel ALLEX, Meilleur Ouvrier de France.
Avec Jean et Christophe Crottet, de l’Hostellerie de Levernois, à Beaune, il apprend les bases de la cuisine.
Ensuite il découvre l’organisation d’une grande brigade, au restaurant Lameloise, trois étoiles Michelin.
Après un poste de second de cuisine au Gourmandin, à Beaune, puis de pâtissier, il décide de s’installer en 92, à La Bouzerotte.
Aujourd’hui il revendique une cuisine de terroir, résolument moderne et créative, sans oublier son goût pour le sucré, qu’il traduit dans de sublimes desserts.
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