1) Peler 2 pommes, éliminer le cœur à l’aide d’un vide-pomme, les détailler ensuite en tranches (2 par personne) de 5 mm d’épaisseur.
2) Préparer la pâte à beignet :
Faire fondre 50 g de beurre.
Fouetter vivement 1 jaune d’œuf avec 25 g de sucre semoule, incorporer ensuite petit à petit 1 dl de bière blonde, le beurre fondu, puis en pluie 125 g de farine. Réserver.
Battre en neige 2 blancs d’œuf avec 1 pincée de sel fin, les incorporer ensuite petit à petit et délicatement à l’appareil.
3) Préchauffer une friture d’huile de pépins de raisin à 170°C.
4) Bien enrober les rondelles de pommes de pâte à beignet, les plonger délicatement dans la friture, les frire 4 à 5 minutes en prenant soin de les retourner en cours de cuisson. Les égoutter ensuite sur un papier absorbant.
Puis passer ces beignets aux pommes dans du sucre cristallisé, les dresser sur un plat de présentation, les servir et les déguster sans attendre.
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