1) Faire l’appareil à clafoutis :
Fouetter énergiquement les oeufs, incorporer successivement la farine tamisée, la crème liquide, et le lait.
2) Laver les courgettes, éliminer les extrémités, puis les tailler en gros dés.
Préchauffer le four à 130-140°C. Chauffer dans un sautoir 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter les courgettes sur feu doux, les faire suer tout en les remuant à l’aide d’une spatule en bois, puis
les cuire pendant 2 minutes à couvert. Incorporer ensuite à l’aide d’une spatule en bois les olives noires préalablement coupées en petits morceaux,
les tomates séchées également coupées en morceaux, les feuilles de coriandre, le curry, poivrer, une pointe de sel, bien mélanger et retirer du feu. Saupoudrer le parmesan petit à petit, bien l’incorporer.
3) Beurrer un moule à tarte de 26 cm à l’aide d’un pinceau, y répartir la préparation de courgette, verser dessus l’appareil à clafoutis, et glisser au four pendant 30 à 35 minutes. Servir ce clafoutis tiède en
part, accompagné d’une salade mesclun.
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