1) Bien laver 6 pommes de terre moyennes non pelées.
Puis les mettre dans une casserole, les recouvrir d’eau froide, saler, et porter à ébullition.
Cuire ces pommes de terre de 20 à 40 minutes suivant leur grosseur. Vérifier leur cuisson en les piquant avec la pointe d’un couteau, celle-ci doit s’enfoncer facilement.
2) Faire fondre 15 g de beurre dans une casserole, puis ajouter et faire suer 1/2 oignon préalablement pelé et haché pendant 1 à 2 minutes.
Déglacer ensuite avec un verre de vin blanc sec, porter à ébullition et laisser réduire jusqu’à obtenir la
valeur d’une cuillère à soupe de liquide.
3) Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter, les peler et les couper en gros morceaux.
4) Préchauffer le four à 240°degC.
5) Mélanger délicatement dans un grand récipient
les morceaux de pomme de terre avec 60 g de petits lardons fumés, et la réduction de vin blanc et l’oignon haché.
Mettre le tout dans un plat de cuisson.
6) Couper 200 g de reblochon en morceau après avoir éliminé la croûte.
Mettre les morceaux dans un récipient et les faire fondre dans un four à micro-ondes ou traditionnel.
Le reblochon doit être tiède, pas trop chaud.
Dés que le reblochon est fondu, le mettre tiède dans le
bol d’un mixeur, l’émulsionner en y incorporant 1/2 dl de bouillon de volaille ou de bouillon de légume. Incorporer ensuite 50 g de crème fouettée, assaisonner de sel et de poivre.
Verser ce mélange sur les pommes de terre.
Parsemer harmonieusement en diagonale 60 g de beaufort râpé. Glisser au four pendant 8 à 12 minutes, le temps que le dessus soit coloré.
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