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cotes de porc au café
plat de viande du chef MARC VEYRAT


Coût : 2 euro(s) par personne
Ingrédients
 

pour 2 pers.

- 2 côtes de porc
- 10 grains de café
- 10 cl de café
- 3 pincées de sucre semoule
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 6 cl de bouillon de volaille
- Sel et poivre

 
Préparation
 

1) Saler légèrement les côtes de porc sur chaque face. Les saler une seconde fois toujours légèrement, puis les poivrer. Un conseil de Marc Veyrat : la viande de porc doit être saler doublement car c’est une viande fade. Chauffer 2 cuillères à soupe de beurre dans un poêlon. Disposer ensuite les côtes de porc, les saisir, les colorer de chaque côté. Compter 10 à 15 minutes de cuisson suivant l’épaisseur des côtes, les retourner à mi-cuisson. Puis faire reposer ces côtes de porc sur une assiette retournée sur une plus grande. Cette plate-forme légèrement surélevée facilite la circulation de l’air tout autour de la viande, ce qui favorise une meilleur répartition du jus à l’intérieur.

2) Porter à vif la graisse de cuisson des côtes de porc. Lorsque cette graisse frémit, ajouter 10 grains de café, bien les rouler, les enrober de cette matière grasse, puis 6 cl de bouillon de volaille, porter à frémissement et laisser réduire pendant 2 minutes. Ajouter ensuite 10 cl de café, porter à frémissement et laisser réduire jusqu’à ce qu’il ne reste plus que la valeur de 2 cuillères à soupe. Ajouter ensuite 2, 3 pincées de sucre semoule, mélanger. Retirer le poêlon de la plaque de cuisson, y disposer les côtes de porc, servir le poêlon à table et déguster sans attendre.

 
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