1) Préparation de la crème :
Dans une casserole, verser 750g de crème liquide, laisser chauffer sans la faire bouillir (environ 80°c).
Eteindre et retirer la casserole du feu.
Préchauffer le four à 180°c.
2) Préparation de l’appareil à petits pots :
Dans un saladier mettre 8 jaunes d’oeuf et 100g de sucre semoule, battre à l’aide d’un fouet, puis incorporer la crème en la versant petit à petit avec une louche.
Diviser cet appareil en 3, dans le premier saladier, incorporer les graines d’1 gousse de vanille fendue en 2, dans le second, incorporer 1 cuillère à café de café soluble, et dans le troisième, incorporer 30g de cacao en poudre.
3) Garnir 3 petits pots avec la crème à la vanille, 3 autres avec la crème au café et enfin les 3 derniers avec la crème au chocolat.
4) Disposer les petits pots dans une casserole au bain-marie, en prenant soin de recouvrir le fond de la casserole de feuilles de papier absorbant et de verser de l’eau à mi-hauteur des ramequins, porter à ébullition et enfourner pendant 15 minutes.
5) Sortir les petits pots du four, et les laisser refroidir à température ambiante pendant 1 heure avant de les déguster.
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