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Présentation |
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Un parcours sans faille doublé d'une vocation déterminée, voilà comment on peut résumer la toute jeune et brillante carrière de Yannick Alleno.
Après un CAP et un BEP au Lycée Technique Santos Dumont à Saint Cloud, il commence son apprentissage en pâtisserie avec Jacky Fréon à l'Hôtel Lutétia à Paris puis il intègre un poste de commis de cuisine au Royal Monceau auprès de Gabriel Biscay.
En 1990, à 22 ans il est chef de partie au Sofitel Sèvres dans les équipes de Roland Durand puis de Martial Henguehard. Deux ans plus tard il rejoint Marc Marchand à l'Hôtel Meurice avant sa rénovation. Nommé chef adjoint de Louis Grondard au restaurant Drouant il passe cinq ans auprès de ce Meilleur Ouvrier de France qui lui donne toutes les clés pour devenir chef des Muses à l'Hôtel Scribe où il obtient une deuxième étoile Michelin.
En 2003, Le Meurice entièrement transformé rouvre ses portes avec pour chef Yannick Alleno couronné depuis par deux étoiles Michelin. |
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Les
Artisans-Producteurs de Yannick Alléno |
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- Tome fraîche et Laguiole
Coopérative Fromagère Jeune Montagne
route de Saint Flour
12210 Laguiole
Tél: 05 65 44 35 54
- Vaches laitières
Ferme La Borie Haute
François Maynier
Saint-Amans des Cots
Tél: 05 65 44 39 77
- Saucissons secs
Boucherie-Charcuterie Conquet
12210 Laguiole
Tél: 05 65 44 31 93 et 05 65 51 04
- Tripoux ou Pétites de Laguiole
La Drosera Gourmande
19 avenue de la Violette
12210 Laguiole
Tél: 05 65 54 11 18
- Elevage de Vaches et Bœufs Aubrac
Pierre et Christian Valette
Les Vialars
12210 Laguiole
Tél: 05 65 44 33 18
- Fouace
Boulangerie Tourland
1, place Prat
12210 Laguiole
Tél: 05 65 44 31 09
- Truites saumonées
Pisciculture Delaporte
route d'Entraigues
12210 Laguiole
Tél: 05 65 44 34 50
- Maison de l'Aubrac à Paris
37, rue Marbeuf
75008 Paris
Tél: 01 43 59 05 14
- Poissons, coquilles Saint-Jacques, homards
Mareyeurs Jean-Claude et Alain Rigault
Criée 14450 Grandcamp-Maisy
Tél. 02 31 22 65 65
et marché de Joinville Le Pont 94340
samedi et dimanche matin.
- Macarons coco
pâtisserie Gérard Mulot
93, rue de la Glacière
75013 Paris
Tél: 01 45 81 39 09
76, rue de Seine
75006 Paris
Tél. 01 43 26 85 77
[http://shop.gerard-mulot.com->http://shop.gerard-mulot.com]
- Huîtres de Bretagne, de Normandie et de Marennes
Bistrot de l'Ecailler
18, 22, rue Paul Bert
75011 Paris
Tél. 01 43 72 76 77
Et Huîtres Cadoret
Porte Neuve BP 2 - 29340 Riec-sur-Belon cedex
Tél. 02 98 06 91 22
[www.huitres-cadoret.com->http://www.huitres-cadoret.com]
- Foies gras
La Maison du foie gras
Masse Bat. E 5, 54, avenue de Normandie
Rungis
Tél. 01 46 87 59 67
[f.masse@maison-masse.com->mailto:f.masse@maison-masse.com]
- Chapons de pintade et volailles de fêtes
Le Coq Saint Honoré
3, rue Comboust
75001 Paris
Tél. 01 42 61 52 04 |
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