Bienvenue sur le portail de France3.fr

Rechercher une recette
Parmi les recettes
Parmi les recettes en vidéo
 
Rechercher un chef
Au menu cette semaine toutes les recettes Tous les chefs Le forum Retrouvez des recettes en vidéos
fricassée de poulet aux morilles
plat de volaille du chef JOëL CESARI


Coût : 6 euro(s) par personne
Ingrédients
 

pour 2 pers.

- 2 cuisses de poulet
- 20 g de morilles séchées
- 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
- 15 cl de crème liquide
- 1/2 litre de bouillon de volaille
- 1 dl de vin jaune
- Fleur de sel, sel fin et poivre

 
Préparation
 

1) Faire tremper 20 g de morilles séchées dans de l’eau tiède pendant 30 minutes.

2) Couper 2 cuisses de poulet en deux, les saler et les poivrer de chaque côté. Chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide dans un poêlon. Disposer les morceaux de cuisses et les saisir sans coloration de chaque côté 1 à 2 minutes en commencant par le côté peau sur feu doux. Lorsque les morceaux de cuisses sont saisis, retirer le gras de cuisson. Ajouter 1/2 litre de bouillon de volaille, porter à frémissement et laisser cuire à couvert 10 à 15 minutes, en retournant les morceaux de cuisses toutes les 2 à 3 minutes.

3) Après avoir trempé 30 minutes dans de l’eau, fendre les morilles en deux, bien les laver, puis les égoutter.

4) Après 10 à 15 minutes de cuisson, les morceaux de poulet sont cuits, les débarrasser sur une grille, et les couvrir d’une feuille d’aluminium pour les maintenir chauds.

5) Porter le bouillon de volaille à ébullition, et laisser réduire de moitié. Ajouter ensuite 1 dl de vin jaune, laisser réduire d’1/3. Puis incorporer 15 cl de crème liquide, bien mélanger à l’aide d’un fouet, donner un bouillon, ajouter les morilles, mélanger. Dés que l’ébullition reprend, ajouter les morceaux de poulet, les retourner dans la crème et servir.

 
 Les autres recettes du chef Joël Cesari
- Tartare de cabillaud à la confiture de tomate
- Escargots en croûte de noisette
- Crème ulée au vin jaune
- Salade à la saucisse de morteau
- Sandre aux oignons confits
- Fricassée de poulet aux morilles

Voir la fiche du chef

Foire Aux Questions
 Et aussi
Sur France3

Le goût du terroir
Les recettes en vidéo
Sur France2

Télématin
C'est au programme

Sur France5

Carte Postale Gourmande
L'herbier gourmand

Copyright FTVI / FUTUR TV / GOURMET TV / ATPF
   

Partenaires commerciaux

La Boutique France Télévisions

Documentaires, Fictions, Jeux, Cinéma, Livres, Musique.... La boutique France Télévisions vous propose la plus grande offre des produits des chaînes du groupe France Télévisions. Profitez en !

Le TOP des Logos Sonneries sur votre mobile !

Personnalisez votre mobile en téléchargeant vos morceaux préférés en sonneries HIFI ! Choisissez parmi la plus grande liste de logos animés celui qui vous correspond le mieux !

   
Informations légales
Logo France Télévisions Droits de reproduction et de diffusion réservés © 2008 France Télévisions Interactive
Devenir annonceur sur nos sites | Mentions légales et crédits | Conditions générales d'achat
France 3.fr, adhérent du Geste, est un site du groupe France Télévisions
Les sites du groupe France Télévisions :