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loup en papillote
plat de poisson du chef BRUNO OGER


Coût : 7 euro(s) par personne
Ingrédients
 

pour 2 pers.

- 2 morceaux de loup de 150 g pièce avec la peau
- 3 tomates
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron jaune
- 1/2 courgette
- 1/2 aubergine
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 brindilles de thym
- 10 feuilles de basilic
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin

 
Préparation
 

1) Peler puis hacher 1 oignon et 1 gousse d’ail. Laver 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron vert, 1/2 poivron jaune, 1/2 courgette, 1/2 aubergine. Puis couper ces légumes en petits dés de 3 mm. Monder 3 tomates, puis les fendre en 4, retirer les graines et couper la pulpe en petits dés également de 3 mm.

2) Chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un poêlon avec l’oignon et la gousse d’ail hachés, laisser suer 1 à 2 minutes. Ajouter ensuite et faire suer successivement les dés des différents poivrons, ceux de courgette, d’aubergine et pour terminer ceux de tomate tout en mélangeant bien avec une spatule en bois. Puis saler, poivrer et laisser confire 30 minutes sur feu doux.

3) Inciser délicatement la peau de 2 morceaux de loup de 150 g pièce. Saler et poivrer les morceaux de poisson sur chaque face. Chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle, Ajouter délicatement les morceaux de loup, et les saisir côté peau, bien les dorer, ne pas cuire le côté chair, la cuisson se terminant au four en papillote. Puis les débarrasser sur une assiette.

4) Préchauffer le four à 200°C.

5) Couper 2 feuilles d’aluminium de 30/40 cm, et les étaler sur le plan de travail. Répartir et étaler le confit niçois sur l’une des moitiés de chaque feuille, disposer successivement dessus 4 à 5 feuilles de basilic, le morceau de loup, et 1 brindille de thym. Rabattre l’autre moitié dessus, faire un ourlet d’1 cm environ tout autour, puis réaliser sur ce dernier une série de petits plis afin de rendre la papillote bien hermétique. Disposer les papillotes sur une plaque de four, les glisser dans le four et compter 10 minutes de cuisson à 200°C. Au terme de la cuisson, dresser chaque papillote sur une assiette et servir, chaque convive ouvre lui même sa papillote.

 
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