Bienvenue sur le portail de France3.fr

Rechercher une recette
Parmi les recettes
Parmi les recettes en vidéo
 
Rechercher un chef
Au menu cette semaine toutes les recettes Tous les chefs Le forum Retrouvez des recettes en vidéos
frederic anton Restaurant
PRE CATELAN
BOIS DE BOULOGNE
ROUTE DE SURESNES
75016 PARIS
TEL: 01 44 14 41 14
Présentation
 
J'ai le plaisir de recevoir cette semaine Frédéric Anton un des chefs les plus doués de la jeune génération de cuisiniers.
Après être resté sept ans à mes côtés, Frédéric a pris les commandes du restaurant gastronomique le Pré Catelan dans le Bois de Boulogne à Paris en 1997.
Au bout de deux ans, il obtient deux étoiles au guide Michelin, et devient Meilleur Ouvrier de France en 2000.
Curieux de saveurs, esthète dans ses compositions, Frédéric marie avec brio, une technique précise, et une création subtile.
Il réalise selon les produits de saison, des plats savoureux qui sont de vrais chefs d'oeuvre, tant pour les yeux, que pour les papilles.
 
Les Artisans-Producteurs de frederic anton
 
- FARINE BIO À LA MEULE DE PIERRE
MOULIN DE BRASSEUIL
14, RUE DE LA VAUCOULEURS
78930 AUFFREVILLE - BRASSEUIL
TEL: 01 34 77 33 30

- ETAMAGE DE CASSEROLES EN CUIVRE
ETABLISSEMENTS LEJEUNE
3, RUE BERNARD PALISSY
92600 ASNIÈRES
TEL: 01 47 90 51 93

- POMMES DE TERRE JEAN-PIERRE CLO
VILLEGAGNON
77790 JOUY-LE-CHATEL
TEL: 01 64 01 50 74

- BRIE DE MELUN FERMIER
FERME DE JUCHY
1, CHEMIN DE LIZINES
77370 LEUDON - LIZINES
TEL: 01 64 01 61 52

- CHAMPIGNONS DE PARIS
CHAMPIGNONNIÈRES DE SAINT-GERVAIS
ROUTE D'AMBLEVILLE
95420 SAINT-GERVAIS
TEL: 01 34 67 17 17

- LE POTAGER DU ROI
4, RUE HARDY
78000 VERSAILLES
TEL: 01 39 24 62 62
Les recettes du chef
Cliquez sur une recette pour voir sa fiche
Saint Jacques cuites en coquille, jus de pomme au cidre
 
Saint-pierre à l'huile d'olive et curry
 
Quasi de veau en cocotte
 
Betteraves et comté au jus gras
 
Quasi de veau cuit en cocotte
 
Saint-pierre poêlé
 
Betterave et comté au jus gras
 
Crème aux champignons parfumés
 
Fine tarte croustillante
 
Endive farcie d'un fondant d'agneau épicé, recouverte d'une fine tranche de comté...
 
Merlan en papillote croustillante, crème légère d'avocat au piment doux
 
Fondue au chocolat
 
St jacques cuite en coquille, jus de pomme à cidre, noix écrasées
 
Oeuf cocotte cuit en tasse avec une crème légère aux épinards
 
Foire Aux Questions
 Et aussi
Sur France3

Le goût du terroir
Les recettes en vidéo
Sur France2

Télématin
C'est au programme

Sur France5

Carte Postale Gourmande
L'herbier gourmand

Copyright FTVI / FUTUR TV / GOURMET TV / ATPF
   

Partenaires commerciaux

La Boutique France Télévisions

Documentaires, Fictions, Jeux, Cinéma, Livres, Musique.... La boutique France Télévisions vous propose la plus grande offre des produits des chaînes du groupe France Télévisions. Profitez en !

Le TOP des Logos Sonneries sur votre mobile !

Personnalisez votre mobile en téléchargeant vos morceaux préférés en sonneries HIFI ! Choisissez parmi la plus grande liste de logos animés celui qui vous correspond le mieux !

   
Informations légales
Logo France Télévisions Droits de reproduction et de diffusion réservés © 2008 France Télévisions Interactive
Devenir annonceur sur nos sites | Mentions légales et crédits | Conditions générales d'achat
France 3.fr, adhérent du Geste, est un site du groupe France Télévisions
Les sites du groupe France Télévisions :