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Joues moelleuses de porc à la biere
plat de viande du chef ANNE-MARIE LAUMOND


Coût : 2 euro(s) par personne
Ingrédients
 

Ingrédients pour 4 PERS

- 8 joues de porc
- 100 g de gros lardons de poitrine fumée
- ½ chou vert
- Le zeste d’½ orange
- 2 oignons moyens
- 1 cuillère à soupe de miel (toutes fleurs)
- 2 cuillères à soupe de graisse d’oie ou de canard
ou à défaut de beurre
- 100 g de beurre
- 25 cl de bière blonde
- 10 cl de fond de veau
- 10 baies de genièvre
- Gros sel

 
Préparation
 

1) Chauffer 1 cuillère à soupe de graisse d’oie dans une poêle, disposer et saisir 8 joues de porc sur chaque face, dés qu’elles sont bien colorées les égoutter sur une grille.

2) Peler puis émincer finement 2 oignons moyens. Chauffer 1 cuillère à soupe de graisse d’oie dans un large poêlon, ajouter et faire suer les oignons émincés, remuer régulièrement avec une spatule en bois. Mettre ensuite 100 g de lardons de poitrine fumée, disposer les joues de porc, verser 25 cl de bière blonde, 10 cl de fond de veau et ajouter 1 cuillère à soupe de miel, mélanger, couvrir et compter 1h00 de cuisson à frémissement.

3) Bien nettoyer ½ chou vert après avoir retirer les feuilles abîmées et les côtes, le couper en lanières d’1 à 2 cm de large. Plonger ces lanières de chou dans une grande quantité d’eau bouillante salée, les laisser cuire à ébullition 3 à 4 minutes. Les rafraîchir ensuite rapidement dans de l’eau bien froide, puis les égoutter.

4) Emincer finement le zeste d’1/2 orange. Faire fondre 100 g de beurre dans un poêlon, ajouter le chou égoutté, les zestes d’orange 10 baies de genièvre, et 3 cuillères à soupe d’eau, mélanger à l’aide d’une spatule, laisser chauffer 3 minutes.

Servir et déguster sans attendre les joues de porc accompagnées du chou parfumé à l’orange avec 1 verre de bière par exemple.

 
 Les autres recettes du chef Anne-marie Laumond
- Sardines en escabeches
- Crême brulée aux macarons
- Joues moelleuses de porc à la biere
- Sandre roti au pinot noir au foin de poireau
- Cappuccino de laitue aux pétoncles

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