1) Eplucher et détailler 2 pommes en petits dés, les placer dans un poêlon, additionner 2 cuillères à soupe d’eau, couvrir et laisser mijoter sans coloration, sur feu doux, pendant 1 dizaine de minutes en prenant soin de remuer régulièrement.
2) Couper en morceaux 250 g de boudin noir après avoir ôté le boyau. Faire bouillir 1/2 litre de crème liquide dans une casserole. L’ébullition obtenue, additionner les morceaux de boudin noir, retirer de la
plaque de cuisson, transvaser dans le bol d’un mixeur et bien mixer. Assaisonner à convenance de sel fin et poivre du moulin.
3) Ecraser grossièrement à la fourchette les dés de pomme cuits.
Verser la soupe de boudin dans 4 assiettes creuses, dresser au centre la compote de pomme chaude, agrémenter d’un filet de crème liquide et d’un tour de moulin à poivre.
Servir et déguster sans attendre.
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