1) Battre légèrement 1 jaune d’œuf avec 4 œufs entiers, incorporer 2 cuillères à soupe rases de sucre semoule, 1 pincée de sel, 2 cuillères à soupe de saké et mélanger le tout.
2) Enduire le fond d’une poêle d’une fine pellicule d’huile d’arachide, cuire une fine omelette et la réserver sur un papier absorbant.
Enrouler l’omelette et l’émincer finement.
3) Verser 1 cuillère à café de poudre de bonite ou de bouillon de volaille dans 1/2 litre d’eau, saler légèrement et ajouter 1/2 cuillère à soupe de sauce soja Japonaise.
Porter à ébullition et réserver sur feu éteint.
Confectionner 4 soupes différentes à base
D’algues « laitue de mer » et de quelques lamelles d’omelette,
ou bien à base de quelques lamelles de filets de flétan avec 1 cuillère à soupe de poireaux émincés
de crevette rose avec quelques feuilles de riquette
ou encore avec quelques dés de tofu et 1 cuillère à café de ciboulette ciselée.
Verser le bouillon bien chaud, couvrir le temps de servir et déguster sans attendre.
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