1) Préparer la pâte à frire :
Mélanger à l’aide d’un fouet 125 g de farine avec 1 dl de vin blanc sec, 2 dl d’eau tiède et 25 g de beurre clarifié en prenant soin d’éviter la formation de grumeaux.
Laisser reposer cette pâte 4h00 à température ambiante.
Fouetter 2 blancs d’œuf avec 1 pincée de sel fin jusqu’à ce qu’ils soient légèrement fermes. Les serrer ensuite avec 10 g de sucre semoule.
Incorporer délicatement ces blancs en neige à la pâte.
2) Préchauffer une friture d’huile d’arachide à 180°C.
Egoutter soigneusement 8 huîtres grasses. Les piquer délicatement avec un cure-dent en bois au bord du manteau (ne pas percer le cœur) afin de les manipuler facilement, les enrober de pâte à frire, puis les plonger dans la friture bien chaude, ôter le cure-dent, les laisser frire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Sachant que ces beignets d’huîtres remontent en surface, les retourner régulièrement avec une écumoire pour une coloration uniforme. Puis les égoutter sur un papier absorbant.
3) Dresser harmonieusement ces beignets d’huîtres, les servir et les déguster sans attendre avec un vin blanc de Cassis bien frais par exemple.
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