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tarte aux noix
dessert du chef BRU WOUT


Coût : 1 euro(s) par personne
Ingrédients
 

pour 4 pers.

- 100 g de cerneaux de noix concassées
- 200 g de pâte sucrée
- Un peu de farine pour étaler la pâte
- 2 oeufs
- 140 g de sucre semoule
- 140 g de crème liquide
- 200 g de lait
- 10 g de beurre
- Quelques gouttes d’huile de noix (facultatif)

 
Préparation
 

1) Préchauffer le four à 180°C.

2) Etaler à l’aide d’un rouleau 200 g de pâte sucrée sur un plan de travail fariné afin d’obtenir une abaisse de 2 mm d’épaisseur. Beurrer un moule à tarte à fond amovible pour 4 personnes, puis le foncer. Une astuce : La pâte doit être bien froide au moment de la mettre au four afin qu’elle ne s’affaisse pas à la cuisson, il est donc préférable de l’entreposer 15 minutes au réfrigérateur après avoir foncé le moule pour qu’elle durcisse.

3) Chemiser le fond de tarte d’une feuille d’aluminium, ajouter des poids dessus afin que la pâte ne gonfle pas à la cuisson, puis glisser le moule dans le four.Précuire la pâte pendant 10 minutes à 180°C.

4) Préparer l’appareil aux noix : Mélanger à l’aide d’un fouet 2 oeufs avec 140 g de sucre semoule. Incorporer ensuite successivement 140 g de crème liquide, 200 g de lait, puis ajouter 100 g de cerneaux de noix concassées. Facultatif : ajouter éventuellement quelques gouttes d’huile de noix à cet appareil.

5) Garnir délicatement le fond de tarte précuit de l’appareil aux noix. Puis glisser le moule dans le four à 180°C, diminuer la température à 150°C et compter 20 à 30 minutes de cuisson. L’appareil aux noix doit être ferme en fin de cuisson. Une astuce : laisser la tarte tiédir 10 à 20 minutes afin de la démouler facilement. Servir et déguster cette tarte aux noix tiède avec une boule de glace vanille.

 
 Les autres recettes du chef Bru Wout
- Galette provençale
- Crème de poivrons
- Tarte aux noix
- Lotte a la provençale en gaspacho
- Noisettes d'agneau au chèvre frais
- Tourte de poulet aux échalottes confites, jus d'estragon

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