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ailerons de volaille saint-barth
plat de volaille du chef MICHEL OLIVER


Coût : 2 euro(s) par personne
Ingrédients
 

pour 2 pers.

- 10 ailerons de volaille
- 1 morceau de gingembre
- 2 gousses d’ail
- Le jus d’un citron jaune
- 2 cuillères à soupe de sauce soja (tamari)
- 2 cuillères à soupe de miel d’acacia
- 1 cuillère à soupe d’huile de votre choix pour huiler la plaque de cuisson
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de sel fin

 
Préparation
 

1) Préchauffer le four à 150°C.

2) Séparer les ailerons en deux. Huiler une plaque de cuisson avec l’huile de votre choix. Disposer les ailerons sur la plaque, sans les chevaucher, et les glisser au four pendant 25 minutes à 150°C.

3) Préparer la sauce : Peler, fendre en deux et dégermer les gousses d’ail. Peler le gingembre et le trancher. Mettre dans le bol d’un petit mixeur les tranches de gingembre et les gousses d’ail et mixer. Ajouter ensuite le jus de citron jaune, la sauce soja, l’huile d’olive et le miel d’acacia, une cuillère à café de sel fin, et mixer.

4) Après 25 minutes de cuisson, retirer les ailerons du four. Puis les mettre dans une poêle sur feu très doux, les faire sauter en incorporant 2 cuillères à soupe de sauce par 2 cuillères à soupe jusqu’à ce que les ailerons soient bien caramélisés et bien enrobés de cette sauce. Dresser ces ailerons de volaille Saint-Barth et les accompagner d’une salade ou de tagliatelles, servir avec un vin blanc sec. Prendre soin de laisser refroidir les ailerons 2, 3 minutes avant de les déguster avec les doigts.

 
 Les autres recettes du chef Michel Oliver
- Cake aux olives et au jambon
- Soupe d'huitre
- Mousse au chocolat
- Meli melo de sole au citron vert
- Ailerons de volaille saint-barth
- Salade de saumon fumé

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