1) Mettre 80 g de raisins secs noirs dans un petit récipient, les recouvrir d’eau tiède, et les laisser tremper 1/2 heure minimum à température ambiante.
2) Peler 200 g de pommes de terre, les laver, puis les râper finement.
Mettre ces pommes de terre râpée dans un récipient, y incorporer successivement à l’aide d’une spatule en bois 150 g de farine, petit à petit 2 dl de lait entier froid, 2 oeufs battus en omelette, 100 g de lardons, les raisins secs préalablement égouttés, une pincée de pistils de safran, saler et poivrer.
3) Préchauffer le four à 180°C.
4) Chauffer 1 filet d’huile d’arachide dans une poêle, puis y verser l’appareil, laisser colorer sur feu doux 5 minutes environ.
5) Lorsque la crêpe commence à prendre sur les bords, glisser la poêle dans le four et compter 10 minutes de cuisson supplémentaires. Laisser tiédir 2 à 3 minutes avant de dresser le matafan sur un plat de service, puis déguster sans attendre.
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