1) Préchauffer le four à 220°C en position air ventilé.
2) Bien nettoyer 250 g de moules de Bouchot.
Laver 1 poignée d’aiguilles de pin sèches.
3) Découper 2 feuilles d’aluminium en carré de 30/30 cm, puis placer un de ces carrés sur une plaque de cuisson.
Peler et hacher finement 1 échalote.
Rassembler les aiguilles de pin en 3 fagots, puis disposer ces derniers en triangle sur le carré d’aluminium.
Dresser les moules au centre de ce triangle, les parsemer de l’échalote hachée, d’1 cuillère à soupe de persil plat concassé et de 2 cuillères à soupe de pignons de pin.
Recouvrir l’ensemble du second carré d’aluminium, et fermer la papillote hermétiquement.
Glisser la papillote dans le four et compter 10 minutes de cuisson à 220°C.
Après 10 minutes de cuisson, présenter la papillote fermée et l’ouvrir devant le convive.
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