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Ailes de Pintade cloutée d’un bois de réglisse et ses raisins
plat de volaille du chef SERGE CHENET


Coût : 5 euro(s) par personne
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Ingrédients
 

Ingrédients pour 2 personnes :

- 2 ailes de pintade
- 5 bois de réglisse assez fins de 8 cm de long environ (pharmacie ou confiseur)
- 20 grains de raisin préalablement pelés et épépinés
- 1 cuillère à soupe de tomate confite coupée en petits dés
- 20 g de beurre
- ½ verre de jus de raisin
- 1 cuillère à soupe d’huile de pépins de raisins
- 3 cuillères à soupe de jus de volaille
- Sel et poivre du moulin

 
Préparation
 

1) Clouter 2 ailes de pintade : enfoncer 2 bois de réglisse dans chaque aile, dans la largeur. Assaisonner ensuite ces 2 ailes de sel fin et de poivre du moulin de chaque côté.

Chauffer 1 cuillère à soupe d’huile de pépins de raisins dans un large poêlon, disposer ensuite et faire colorer les ailes sur chaque face en commençant par le côté peau, ajouter 20 g de beurre et 1 bois de réglisse coupé en 2, et laisser cuire environ 10 à 15 minutes à feu doux, arroser régulièrement les ailes de la matière grasse. Au terme de la cuisson, débarrasser les ailes sur une grille, et dégraisser le poêlon.

2) Déglacer le poêlon avec ½ verre de jus de raisin, porter à frémissement, bien gratter les sucs à l’aide d’une spatule en bois, laisser réduire afin de diminuer la quantité de jus à 2 cuillères à soupe. Verser ensuite 3 cuillères à soupe de jus de volaille, laisser réduire à consistance souhaitée, saler et poivrer si nécessaire, puis ajouter et chauffer 20 grains de raisin en les roulant bien et 1 cuillère à soupe de tomate confite coupée en petits dés, disposer les ailes de pintade, les arroser du jus.

Servir et déguster sans attendre ces ailes de pintade et ses raisins avec un vin blanc des côtes du Rhône par exemple, et une petite poêlée de cèpes, de marrons et de noix.

 
 Les autres recettes du chef Serge Chenet
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- Soupe de Potimarron, Tortellinis de chèvre frais à la fleur de thym
- Darne de Merluchon rôti à la tomate
- Feuillantines au miel de lavande et pomelos, sauce au thym
- Ailes de Pintade cloutée d'un bois de réglisse et ses raisins

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