1) Préparer un sirop à la citronnelle :
Emincer finement 2 bâtons de citronnelle.
Verser ¼ de litre d’eau dans une casserole, ajouter les bâtons de citronnelle émincés, 50 g de sucre semoule et faire bouillir.
Lorsque le sirop est à ébullition, le filtrer à travers une passoire, le transvaser dans un saladier et le laisser refroidir.
2) Mélanger 425 g de yaourt avec 80 g de sucre semoule, 80 g de crème liquide et le zeste d’1/2 citron jaune haché finement.
Verser cet appareil dans une sorbetière et le faire prendre.
3) Laver délicatement 120 g de fraises, les égoutter, les équeuter puis les couper en 2.
4) Mettre 120 g de framboises, 120 g de groseilles et les fraises coupées en 2 dans le sirop froid à la citronnelle, entreposer le saladier au réfrigérateur et laisser macérer 30 minutes.
5) Dresser dans 4 petits verres ou 4 coupes à dessert :
Répartir les fruits rouges avec le sirop dans les verres, ajouter dans chacun 1 quenelle de sorbet au yaourt, servir et déguster sans attendre avec un crémant d’Alsace par exemple.
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