Bienvenue sur le portail de France3.fr

Rechercher une recette
Parmi les recettes
Parmi les recettes en vidéo
 
Rechercher un chef
Au menu cette semaine toutes les recettes Tous les chefs Le forum Retrouvez des recettes en vidéos
Cookies aux pépites de chocolat
dessert du chef VINCENT MARY


Coût : 3 euro(s) par personne
Voir la vidéo
Ingrédients
 

Ingrédients pour 10 Cookies :

- 100 g de chocolat à 60%
- 70 g de cerneaux de noix
- 60 g de sucre roux en poudre tamisé, ou cassonade
- 130 g de farine tamisée
- 20 g de cacao en poudre
- 1 cuillère à soupe de miel d’acacia
- 125 g de beurre pommade
- 1 jaune d’œuf
- 1 pincée de sel fin
- 1 pointe de couteau de bicarbonate de soude (en pharmacie) ou levure chimique

 
Préparation
 

1) Préchauffer le four à 170°C, en position ventilée de préférence.

2) Hacher finement 100 g de chocolat à 60% au couteau, garder des petits morceaux de 2 à 3 mm. Emincer 70 g de cerneaux de noix dans la longueur.

3) Mélanger à l’aide d’une spatule en bois 125 g de beurre pommade coupé en morceaux avec 60 g de sucre roux en poudre tamisé. Incorporer ensuite successivement 1 cuillère à soupe de miel d’acacia, 1 jaune d’œuf et 1 pincée de sel fin.

Mélanger 130 g de farine tamisée avec 20 g de cacao en poudre et 1 pointe de couteau de bicarbonate de soude. Ajouter petit à petit et incorporer soigneusement avec une spatule ces poudres à la pâte de façon à obtenir un mélange bien homogène.

Additionner ensuite les noix et le chocolat hachés.

4) A l’aide d’une petite cuillère à glace, mouler la pâte à cookies en boules (10 pièces), les disposer sur une plaque de cuisson anti-adhésive en les espaçant bien les unes des autres. Les aplatir ensuite légèrement avec le dos d’une cuillère à soupe pour leur donner une forme de cookies d’1 à 1,5 cm d’épaisseur.

Glisser la plaque dans le four préchauffé, à mi-hauteur, et cuire 15 minutes à 170°C.

La cuisson terminée, laisser les cookies refroidir à température ambiante. Les servir et les déguster avec un chocolat chaud ou avec une boule de glace vanille par exemple.

 
 Les autres recettes du chef Vincent Mary
- Cookies aux pépites de chocolat
- Chouquettes
- Sablés à la noix de coco
- Milk Shake à la banane et pop corn caramélisé
- Crumble aux raisins et aux poires

Voir la fiche du chef

Foire Aux Questions
 Et aussi
Sur France3

Le goût du terroir
Les recettes en vidéo
Sur France2

Télématin
C'est au programme

Sur France5

Carte Postale Gourmande
L'herbier gourmand

Copyright FTVI / FUTUR TV / GOURMET TV / ATPF
   

Partenaires commerciaux

La Boutique France Télévisions

Documentaires, Fictions, Jeux, Cinéma, Livres, Musique.... La boutique France Télévisions vous propose la plus grande offre des produits des chaînes du groupe France Télévisions. Profitez en !

Le TOP des Logos Sonneries sur votre mobile !

Personnalisez votre mobile en téléchargeant vos morceaux préférés en sonneries HIFI ! Choisissez parmi la plus grande liste de logos animés celui qui vous correspond le mieux !

   
Informations légales
Logo France Télévisions Droits de reproduction et de diffusion réservés © 2008 France Télévisions Interactive
Devenir annonceur sur nos sites | Mentions légales et crédits | Conditions générales d'achat
France 3.fr, adhérent du Geste, est un site du groupe France Télévisions
Les sites du groupe France Télévisions :