1) Préparer une marinade :
Mélanger à l’aide d’un fouet 40 g de miel avec 1 cuillère à café de poivre du Sichuan et 40 g de sauce soja chinoise.
Un conseil : Si votre miel est cristallisé, le chauffer légèrement afin de le liquéfier.
2) Disposer 8 aiguillettes de canard les unes à côté des autres dans un plat creux, les napper de la marinade, et les laisser mariner 30 minutes.
3) Préparer une vinaigrette avec 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès, du sel, du poivre et 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’arachide.
4) Chauffer 1 filet d’huile d’arachide dans une poêle.
Puis poêler les aiguillettes marinées 1 minute de chaque côté.
Les égoutter ensuite sur une grille.
5) Assaisonner 2 poignées de feuilles de riquette préalablement nettoyées avec la vinaigrette.
6) Dresser :
Dresser la salade dans un saladier, disposer harmonieusement dessus les aiguillettes de canard. Parsemer l’ensemble d’une petite cuillère à soupe de pignons de pin.
Servir et déguster cette salade de canard mariné au soja avec un vin blanc sec, un muscadet par exemple.
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