Bienvenue sur le portail de France3.fr

Rechercher une recette
Parmi les recettes
Parmi les recettes en vidéo
 
Rechercher un chef
Au menu cette semaine toutes les recettes Tous les chefs Le forum Retrouvez des recettes en vidéos
gigot d’agneau poêlé à l’os, jus d’ail tomaté
plat de viande du chef PHILIPPE REDON


Coût : 4 euro(s) par personne
Ingrédients
 

pour 2 pers.

- 2 tranches de gigot d’agneau de 300 g
- 2 tomates moyennes
- 4 gousses d’ail
- 2 brindilles de thym frais
- 2 brindilles de romarin frais
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre

 
Préparation
 

1) Monder 2 tomates moyennes, puis les couper en 4, éliminer les pépins, et concasser la pulpe. Peler 4 gousses d’ail, les fendre en 2 dans la longueur et les dégermer. Puis émincer finement chaque moitié dans le sens de la longueur.

2) Chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un poêlon. Puis disposer et saisir 2 tranches de gigot d’agneau de 300 g, bien les colorer, compter 2 à 3 minutes de cuisson de chaque côté. Les assaisonner de sel et de poivre en fin de cuisson, puis disposer sur chaque tranche une petite brindille de romarin et de thym frais, disposer un couvercle sur le poêlon à cheval, et laisser reposer hors du feu. Il est conseillé de déguster ces tranches de gigot d’agneau rosées.

3) Préparer le jus d’ail tomaté : Dans une casserole, faire fondre sans coloration les fines tranches d’ail avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, saler, poivrer, sur feu doux pendant 3 minutes environ, tout en remuant de temps en temps. Puis ajouter les morceaux de tomate, bien mélanger à l’aide d’une spatule en bois, saler, poivrer, et laisser cuire sur feu doux pendant 5 minutes.

4) Ajouter le jus d’ail tomaté autour des tranches de gigot d’agneau, servir ce gigot d’agneau poêlé à l’os, jus d’ail tomaté dans le poêlon.

 
 Les autres recettes du chef Philippe Redon
- Nems limousines
- Soupe de canard
- Flognarde aux pommes
- Poire caramélisée, pain d'épice toasté et crème au safran
- Navets cuits en asière, avec des pommes et gésiers confits
- Gigot d'agneau poêlé à l'os, jus d'ail tomaté

Voir la fiche du chef

Foire Aux Questions
 Et aussi
Sur France3

Le goût du terroir
Les recettes en vidéo
Sur France2

Télématin
C'est au programme

Sur France5

Carte Postale Gourmande
L'herbier gourmand

Copyright FTVI / FUTUR TV / GOURMET TV / ATPF
   

Partenaires commerciaux

La Boutique France Télévisions

Documentaires, Fictions, Jeux, Cinéma, Livres, Musique.... La boutique France Télévisions vous propose la plus grande offre des produits des chaînes du groupe France Télévisions. Profitez en !

Le TOP des Logos Sonneries sur votre mobile !

Personnalisez votre mobile en téléchargeant vos morceaux préférés en sonneries HIFI ! Choisissez parmi la plus grande liste de logos animés celui qui vous correspond le mieux !

   
Informations légales
Logo France Télévisions Droits de reproduction et de diffusion réservés © 2008 France Télévisions Interactive
Devenir annonceur sur nos sites | Mentions légales et crédits | Conditions générales d'achat
France 3.fr, adhérent du Geste, est un site du groupe France Télévisions
Les sites du groupe France Télévisions :