Demander à votre poissonnier de vous préparer 8 bâtonnets de saumon d’environ 5 cm de longueur, 2 cm de large et 1 cm d’épaisseur.
1) Porter à frémissement de l’eau à ébullition dans une casserole, la saler et y ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide.
Cuire 2 feuilles de lasagne dans de l’eau frémissante pendant 6 minutes, elles doivent être aldente, les rafraîchir ensuite dans de l’eau bien froide, puis les égoutter.
Etaler ces 2 feuilles de lasagne sur une assiette.
Un conseil :
Lorsque vous préparez plusieurs feuilles de lasagne, les badigeonner d’un petit filet d’huile d’arachide afin de pouvoir les superposer.
2) Assaisonner les bâtonnets de saumon de sel fin et de poivre du moulin.
Fendre chaque feuille de lasagne en 2 dans la longueur puis dans la largeur.
Enrouler ensuite 1 bâtonnet de saumon dans chaque morceau de lasagne. Puis disposer ces cannellonis les uns à côté des autres dans un plat creux en prévoyant un espace vide pour disposer les morilles par la suite.
3) Laver 100 g de morilles fraîches soigneusement, puis les égoutter.
Si ces dernières sont sèches, avant de les nettoyer, les faire tremper 12h00 dans de l’eau afin de les réhydrater.
4) Chauffer 25 g de beurre dans un poêlon.
Lorsque le beurre est moussant, ajouter les morilles, les saler et les poivrer, bien les enrober de matière grasse à l’aide d’une spatule en bois, leur donner une légère coloration.
Incorporer ensuite 1 dl de crème liquide, et laisser frémir 4 minutes. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Retirer le poêlon de la plaque de cuisson et laisser infuser à température ambiante 3 petites minutes.
5) Préchauffer le four à 200°C en position statique de préférence.
6) Badigeonner les cannellonis d’un peu de beurre pommade à l’aide d’un pinceau, les saupoudrer ensuite de parmesan râpé.
Glisser le plat dans le four bien chaud, et compter 3 minutes de cuisson à 200°C.
Les cannellonis doivent être gratinés, légèrement colorés et le saumon rosé.
Ajouter ensuite les morilles avec leur crème dans le plat, disposer quelques pluches de cerfeuil sur les cannellonis, servir et déguster sans attendre.
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