1) Equeuter 2 bottes de cresson, bien laver les feuilles dans de l’eau avec un peu de gros sel ou quelques gouttes de vinaigre, puis les égoutter.
2) Chauffer 60 g de beurre dans un poêlon, ajouter et faire suer le cresson en remuant à l’aide d’une spatule en bois, le saler légèrement, le saupoudrer d’une râpure de noix de muscade, le laisser fondre 2 à 3 minutes, poivrer.
Puis ajouter ½ litre d’eau, porter à frémissement et compter 5 minutes de cuisson.
Verser ensuite le tout dans le bol d’un mixeur et bien mixer. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
3) Détailler 3 tranches de pain de mie en dés d’1 cm. Peler 1 gousse d’ail.
Chauffer 20 g de beurre dans une poêle, ajouter et faire dorer sur feu très doux les dés de pain de mie tout en remuant bien avec une spatule en bois, mettre également la gousse d’ail afin de les parfumer. Puis les égoutter sur un papier absorbant.
4) Mettre 2 œufs dans une soupière, ajouter 1 dl de lait entier, 20 g de beurre coupé en petits morceaux, remuer le tout à l’aide d’un fouet afin de casser les jaunes, puis verser la soupe de cresson bien chaude dessus, bien mélanger.
Dresser les croûtons en surface, servir et déguster cette soupe de cresson à l’œuf sans attendre.
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