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Présentation |
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J'ai le plaisir de recevoir cette semaine, Henri Charvet, chef du restaurant « Aux comtes de Gascogne » à Boulogne-Billancourt.
Originaire du Mâconnais, ce chef a grandi dans les jupons d'une mère cuisinière de maison Bourgeoise. L'exemple lui plaît, à 15 ans, il démarre son apprentissage dans sa région.
Très vite, il rêve d'élargir les frontières, il achève sa formation par un tour de France et d'Europe. Enfin, à 23 ans, il ouvre à Mâcon son premier établissement persuadé que la meilleure école est celle du terrain. De là, il enchaîne, de Mâcon à Paris en passant par Aix, les Antilles et Lourmarin, il promène sa toque au grés de ses coups de foudre. Depuis 1989, cet infatigable voyageur s'est posé à Boulogne. Dans ce restaurant, récompensé d'une étoile au Guide Michelin dès l'ouverture, Henri offre une cuisine contemporaine. Chevalier du Mérite Agricole, Maître Cuisinier de France, homme de métier, mais aussi ardent défenseur du terroir français, il préside Eurotoques, le groupement des chefs.
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Les
Artisans-Producteurs de Henri Charvet |
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- CRESSON - MR BARBEROT
Cressonnière Villa Paul - 17, route Courcelles - 91660 MEREVILLE
- DOMAINE FRUITIER VASSOUT
Chemin du bœuf couronné - 78950 GAMBAIS - TEL. 01 34 87 61 53
- CHAMPIGNONNIÈRE LES ALOUETTES - MR PINERI
36, rue des Alouettes - 78420 CARRIÈRE/SEINE - TEL. 01 39 57 90 08
- CANARDS - MR LECOQ - FERME DU LOUP RAVISSANT
3, route de Richebourg - 78550 BAZAINVILLE - TEL. 01 30 46 12 74-
- ROYAUME DES MERS - MR LUCAS FERNANDO
94619 RUNGIS - TEL. 01 46 86 40 42 |
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