1) Fouetter énergiquement 4 jaunes d’œuf avec 80 g de sucre semoule jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer ensuite à l’aide d’une spatule 200 g de mascarpone, puis lisser avec un fouet. Réserver au réfrigérateur.
2) Chauffer ½ dl de patxaran dans une casserole.
Dédoubler soigneusement 4 mouchous, badigeonner chaque face de patxaran à l’aide d’un pinceau.
3) Dresser dans 4 verres à bords droits et sans pied :
Mettre dans chacun 1 cuillère à soupe d’appareil au mascarpone, ajouter 1 demi mouchou imbibé de patxaran (face bombée dessous), puis étaler 1 cuillère à soupe de confiture de cerise noire.
Puis recommencer :1 cuillère à soupe d’appareil au mascarpone, 1 demi mouchou et 1 cuillère à soupe de confiture de cerise noire.
Terminer en répartissant le reste d’appareil au mascarpone.
Entreposer ces tira mouchous au réfrigérateur 1h00 minimum avant de les déguster, sachant qu’il est préférable de les réaliser la veille.
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