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Un fromager
dessert du chef PASCAL PRESSAC


Coût : 1 euro(s) par personne
Ingrédients
 

Ingrédients pour 6 personnes :

- 400 g de manslois ou fromage blanc au lait de vache à 40%
- 1 abaisse de pâte sucrée
- 4 œufs (séparer les blancs des jaunes)
- 200 g de sucre semoule
- 100 g de farine

 
Préparation
 

1) Fouetter énergiquement dans un saladier 4 jaunes d’œuf avec 200 g de sucre semoule jusqu’à ce que le mélange blanchisse, incorporer ensuite 400 g de manslois, puis en mélangeant délicatement 100 g de farine. Réserver cet appareil à température ambiante.

Monter en neige souple 4 blancs d’œuf. Les incorporer ensuite soigneusement à l’appareil à l’aide d’une spatule.

2) Préchauffer le four à 210°C, en position ventilée.

3) Foncer 1 moule à manqué anti-adhésif (de + ou - 20 cm de diamètre et 4 cm de hauteur) avec une abaisse de pâte sucrée. L’entreposer ensuite quelques minutes au réfrigérateur pour que la pâte durcisse. Puis le garnir soigneusement de l’appareil à fromager, le glisser dans le four préchauffé à mi-hauteur et compter 10 minutes de cuisson à 210°C, puis 35 minutes à 180°C.

4) La cuisson terminée, sortir le moule du four, poser dessus un plat creux à l’envers, maintenir l’un et l’autre ensemble, puis retourner le tout rapidement et laisser ainsi reposer 10 minutes à température ambiante. Oter ensuite le moule, retourner comme précédemment le fromager à l’aide d’une grande assiette plate de service, le laisser reposer à température ambiante jusqu’à complet refroidissement. Ce fromager peut se réaliser quelques heures à l’avance (mais ne pas l’entreposer au réfrigérateur).

Servir et déguster ce fromager avec un pétillant de raisin par exemple.

 
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