1) Fouetter énergiquement dans un saladier 4 jaunes d’œuf avec 200 g de sucre semoule jusqu’à ce que le mélange blanchisse, incorporer ensuite 400 g de manslois, puis en mélangeant délicatement 100 g de farine. Réserver cet appareil à température ambiante.
Monter en neige souple 4 blancs d’œuf. Les incorporer ensuite soigneusement à l’appareil à l’aide d’une spatule.
2) Préchauffer le four à 210°C, en position ventilée.
3) Foncer 1 moule à manqué anti-adhésif (de + ou - 20 cm de diamètre et 4 cm de hauteur) avec une abaisse de pâte sucrée. L’entreposer ensuite quelques minutes au réfrigérateur pour que la pâte durcisse.
Puis le garnir soigneusement de l’appareil à fromager, le glisser dans le four préchauffé à mi-hauteur et compter 10 minutes de cuisson à 210°C, puis 35 minutes à 180°C.
4) La cuisson terminée, sortir le moule du four, poser dessus un plat creux à l’envers, maintenir l’un et l’autre ensemble, puis retourner le tout rapidement et laisser ainsi reposer 10 minutes à température ambiante.
Oter ensuite le moule, retourner comme précédemment le fromager à l’aide d’une grande assiette plate de service, le laisser reposer à température ambiante jusqu’à complet refroidissement.
Ce fromager peut se réaliser quelques heures à l’avance (mais ne pas l’entreposer au réfrigérateur).
Servir et déguster ce fromager avec un pétillant de raisin par exemple.
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