Bienvenue sur le portail de France3.fr

Rechercher une recette
Parmi les recettes
Parmi les recettes en vidéo
 
Rechercher un chef
Au menu cette semaine toutes les recettes Tous les chefs Le forum Retrouvez des recettes en vidéos
Pascal Pressac Restaurant
RESTAURANT LA GRANGE AUX OIES
CHATEAU DE NIEUIL
_ 16270 NIEUIL
_ TEL/ 05 45 71 81 24
Présentation
 
Nous avons le plaisir de recevoir cette semaine Pascal Pressac, le chef propriétaire de la « Grange aux Oies » du Château de Nieuil en Charente poitevine.
_ Originaire d'Angoulême et passionné de cuisine depuis toujours, Pascal fait dès l'âge de 14 ans des stages dans les restaurants de sa région.
_ Dès 17 ans, il est en apprentissage au Moulin du Maine Brun à Angoulême puis à Perpignan et à Vieux Boucau.
_ Il devient chef de partie chez Jean Pierre Billoux à Dijon et revient au pays en 1990 pour assister Luce Bodinaud qui est alors le chef du Château de Nieuil.
_ Il reste à ses côtés pendant 10 ans, tout en faisant des stages chez Troisgros, Guérard, Coutanceau, mais aussi à Londres et à Saint-Barthélémy…
_ En 2002, il ouvre dans les anciennes écuries, le nouveau restaurant du Château où il propose une cuisine moderne et légère réalisée avec les produits du marché de sa région.
 
Les Artisans-Producteurs de Pascal Pressac
 
• Canards gras
_ Elevage de canards mulards
_ Ferme Jean-Claude Davoust
_ 16460 Ventouse
_ Tél. 05 45 39 29 73

• Foie gras et charcuteries de canard
_ Maison de Charente
_ 16140 Tusson
_ Tél. 05 45 30 31 85

• Moutarde de Gourvillette
_ Moutarderie de Gourvillette
_ 5, rue de l'Ancienne Bascule
_ 17490 Gourvillette
_ Tél. 05 46 26 19 33
_ E-mail la-moutarderie@wanadoo.fr
_www.moutarderiecharentaise.com

• Couteaux de Nontron
_ Coutellerie nontronnaise
_ Place Paul Bert
_ 24300 Nontron
_ Tél. 05 53 56 01 55
_ Email: coutellerie.nontron@wanadoo.fr

• Elevage de cochons cul noir
_ Eleveur : Bertrand Guéné
_ La Cabane des Feuillardiers
_ rue du 8 mai 45
_ 87150 Cussac
_ Tél. 06 72 33 21 67

Producteur : Bernadette Scatigna
_ Marché le samedi matin
_ 87200 St-Junien
_ Tél. 05 45 89 17 78 et 06 31 91 20 59
_ E-mail : bscatigna@wanadoo.fr

• Fromage « Le manslois »
_ Chez Pouret
_ 16110 Rivières
_ Tél. 05 45 62 13 82
_ E-mail: lemanslois@wanadoo.fr
Les recettes du chef
Cliquez sur une recette pour voir sa fiche
Terrine de joue de boeuf en gelée, vinaigrette de betterave rouge
 
Tournedos de canard, carottes fondantes au pineau des charentes
 
Terrine de joue de boeuf en gelée, vinaigrette de betterave rouge
 
Un fromager
 
Des huîtres au pineau des charentes sur une fondue de fenouil
 
Filets de lotte lardes de jambon à la fondue de poireau
 
Foire Aux Questions
 Et aussi
Sur France3

Le goût du terroir
Les recettes en vidéo
Sur France2

Télématin
C'est au programme

Sur France5

Carte Postale Gourmande
L'herbier gourmand

Copyright FTVI / FUTUR TV / GOURMET TV / ATPF
   

Partenaires commerciaux

La Boutique France Télévisions

Documentaires, Fictions, Jeux, Cinéma, Livres, Musique.... La boutique France Télévisions vous propose la plus grande offre des produits des chaînes du groupe France Télévisions. Profitez en !

Le TOP des Logos Sonneries sur votre mobile !

Personnalisez votre mobile en téléchargeant vos morceaux préférés en sonneries HIFI ! Choisissez parmi la plus grande liste de logos animés celui qui vous correspond le mieux !

   
Informations légales
Logo France Télévisions Droits de reproduction et de diffusion réservés © 2008 France Télévisions Interactive
Devenir annonceur sur nos sites | Mentions légales et crédits | Conditions générales d'achat
France 3.fr, adhérent du Geste, est un site du groupe France Télévisions
Les sites du groupe France Télévisions :