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Présentation |
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Nous avons le plaisir de recevoir cette semaine Pascal Pressac, le chef propriétaire de la « Grange aux Oies » du Château de Nieuil en Charente poitevine.
_ Originaire d'Angoulême et passionné de cuisine depuis toujours, Pascal fait dès l'âge de 14 ans des stages dans les restaurants de sa région.
_ Dès 17 ans, il est en apprentissage au Moulin du Maine Brun à Angoulême puis à Perpignan et à Vieux Boucau.
_ Il devient chef de partie chez Jean Pierre Billoux à Dijon et revient au pays en 1990 pour assister Luce Bodinaud qui est alors le chef du Château de Nieuil.
_ Il reste à ses côtés pendant 10 ans, tout en faisant des stages chez Troisgros, Guérard, Coutanceau, mais aussi à Londres et à Saint-Barthélémy…
_ En 2002, il ouvre dans les anciennes écuries, le nouveau restaurant du Château où il propose une cuisine moderne et légère réalisée avec les produits du marché de sa région.
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Les
Artisans-Producteurs de Pascal Pressac |
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• Canards gras
_ Elevage de canards mulards
_ Ferme Jean-Claude Davoust
_ 16460 Ventouse
_ Tél. 05 45 39 29 73
• Foie gras et charcuteries de canard
_ Maison de Charente
_ 16140 Tusson
_ Tél. 05 45 30 31 85
• Moutarde de Gourvillette
_ Moutarderie de Gourvillette
_ 5, rue de l'Ancienne Bascule
_ 17490 Gourvillette
_ Tél. 05 46 26 19 33
_ E-mail la-moutarderie@wanadoo.fr
_www.moutarderiecharentaise.com
• Couteaux de Nontron
_ Coutellerie nontronnaise
_ Place Paul Bert
_ 24300 Nontron
_ Tél. 05 53 56 01 55
_ Email: coutellerie.nontron@wanadoo.fr
• Elevage de cochons cul noir
_ Eleveur : Bertrand Guéné
_ La Cabane des Feuillardiers
_ rue du 8 mai 45
_ 87150 Cussac
_ Tél. 06 72 33 21 67
Producteur : Bernadette Scatigna
_ Marché le samedi matin
_ 87200 St-Junien
_ Tél. 05 45 89 17 78 et 06 31 91 20 59
_ E-mail : bscatigna@wanadoo.fr
• Fromage « Le manslois »
_ Chez Pouret
_ 16110 Rivières
_ Tél. 05 45 62 13 82
_ E-mail: lemanslois@wanadoo.fr
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