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Pergedels de bœuf aux pignons
plat de viande du chef YVAN ROUX


Coût : 2 euro(s) par personne
Ingrédients
 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 250 g de bœuf haché
- 2 pommes de terre moyennes
- ½ oignon
- ½ poivron rouge
- ½ poivron vert
- 2 cuillères à soupe de pluches de coriandre concassées
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin dorés au four
- 5 poignées de chapelure de pain
- 2 cuillères à café de garam massala (mélange d’épices)
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Gros sel, sel fin et poivre du moulin

 
Préparation
 

Prévoir en accompagnement une salade mesclun assaisonnée d’huile d’olive et de vinaigre de vin.

1) Laver 2 pommes de terre moyennes non pelées, les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 25 minutes. Au terme de leur cuisson, les peler, puis les passer au moulin à légumes à manivelle.

2) Peler et émincer finement ½ oignon. Epépiner ½ poivron rouge et ½ poivron vert, il n’est pas nécessaire de les peler, les tailler en bâtonnets de 2 cm.

3) Chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un large poêlon. Faire suer successivement l’oignon émincé et les bâtonnets de poivrons, remuer avec une spatule en bois, donner une légère coloration. Ajouter ensuite 250 g de bœuf haché, saler, parsemer 2 cuillères à café de garam massala, bien mélanger, chauffer jusqu’à ce que cette viande soit bien cuite, puis incorporer la pulpe de pomme de terre. Retirer ensuite le poêlon de la plaque de cuisson, ajouter 2 cuillères à soupe de pignons de pin préalablement dorés au four et poivrer. Laisser refroidir, puis ajouter 2 cuillères à soupe de pluches de coriandre concassées, débarrasser dans un plat creux, recouvrir d’un film alimentaire et entreposer 1h00 minimum à 12h00 au réfrigérateur.

4) Façonner la farce de bœuf en 8 petites portions de forme carré (de 50 g pièce environ), les enrober de chapelure de pain.

5) Chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive. Disposer et poêler les pergedels, les dorer de chaque côté. Dés qu’ils sont bien chauds, les dresser harmonieusement sur un plat de présentation, les agrémenter d’une salade mesclun assaisonnée d’huile d’olive et de vinaigre de vin.

Servir et déguster sans attendre ces pergedels de bœuf aux pignons en hors d’œuvre avec un vin rouge, un Côtes de Provence léger et frais par exemple.

 
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