1) Couper 2 Machecoulais en 2 dans la largeur, couper les entames, mais ne pas éliminer la croûte tout autour. Paner ces morceaux sur une face uniquement (côté pâte) de poudre de noix.
2) Préchauffer le four à 240°C, en position ventilée de préférence.
3) Faire fondre 40 g de beurre dans un poêlon.
Superposer 2 feuilles de brick sur le plan de travail, les fendre en deux. Un conseil : si ces dernières sont sèches, les recouvrir d’un linge humide quelques instants afin de les assouplir.
Placer 1 morceau de Machecoulais au centre de chaque demi-feuille (face non panée dessous) et les emballer soigneusement, les retourner sur une plaque de cuisson, les badigeonner en surface de beurre fondu à l’aide d’un pinceau. Glisser dans le four, chauffer et dorer 4 à 5 minutes à 240°C, la coloration détermine le temps de cuisson.
4) Assaisonner 4 poignées de feuilles de mâche d’1 filet d’huile d’olive, de sel fin et poivre du moulin.
5) Dresser les croustillants de Machecoulais sur 4 assiettes de service, répartir à côté la salade de mâche assaisonnée. Servir et déguster sans attendre.
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