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Lapin aux poivrons en cocotte
plat de viande du chef CHRISTOPHE DIE


Coût : 5 euro(s) par personne
Ingrédients
 

Ingrédients pour 4 PERS

- 1 lapin d’1,2 à 1,4 kg
- 150 g de gros lardons de poitrine salée
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 oignon moyen
- 4 tomates
- 5 gousses d’ail
- 1 bouquet garni
- 15 g de beurre
- 1 filet d’huile d’olive
- 2 dl de vin blanc sec
- Sel et poivre du moulin

Demander à son boucher de couper 1 lapin d’1,2 à 1,4 kg en morceaux, conserver le foie.

 
Préparation
 

1) Tailler en julienne (de 4 cm de long environ) 1 poivron vert et 1 poivron rouge. Peler et émincer finement 1 oignon moyen. Monder 4 tomates, les fendre en 4, les épépiner puis couper la chair en petits dés.

2) Frotter à l’ail les morceaux de lapin, les assaisonner de sel et de poivre du moulin. Chauffer 1 bon filet d’huile d’olive avec 15 g de beurre dans une cocotte évasée, ajouter les morceaux de lapin en évitant de les superposer, les saisir sur chaque face. Ajouter ensuite le foie sur feu plus doux, le colorer également, retirer et réserver les morceaux de lapin colorés puis le foie sur une grille.

Dégraisser la cocotte, ajouter et faire rissoler 150 g de gros lardons de poitrine salée, puis ajouter et faire suer successivement, en remuant bien avec une spatule en bois, l’oignon émincé, les juliennes de poivrons et les petits dés de tomates. Ajouter 4 gousses d’ail en chemise, 1 bouquet garni, déglacer avec 2 dl de vin blanc sec, bien gratter les sucs, porter à frémissement, disposer soigneusement les morceaux de lapin et le foie, couvrir et laisser mijoter 40 minutes à feu doux.

Cette recette peut se réaliser à l’avance, voir même la veille, elle sera encore plus savoureuse.

Servir et déguster ce lapin aux poivrons avec une purée de pomme de terre ou des pâtes par exemple avec un vin rouge du Languedoc.

 
 Les autres recettes du chef Christophe Die
- Moules au Pesto et au jambon
- Crèpes flambées
- Huitres gratinées à la fondue d'endive
- Saint-jacques au caviar d'aubergine
- Lapin aux poivrons en cocotte

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