Bienvenue sur le portail de France3.fr

Rechercher une recette
Parmi les recettes
Parmi les recettes en vidéo
 
Rechercher un chef
Au menu cette semaine toutes les recettes Tous les chefs Le forum Retrouvez des recettes en vidéos
Beignets " Tomaso pistou"
accompagnement du chef GEORGES PACCARD


Coût : euro(s) par personne
Ingrédients
 
Recette pour 2 personnes :
- 12 quartiers (pétales) de tomate confite
- 6 feuilles de basilic
- Prévoir 1 friture d’huile de pépins de raisin Pistou :
- 1 poignée de feuilles de basilic préalablement équeutées
- 50 g de pignons de pin torréfiés et concassés
- 100 g de parmesan râpé
- 10 cl d’huile d’olive
- Poivre du moulin
- Pâte à beignet :
- 60 g de maïzena
- 90 g de farine
- 10 g de levure chimique
- 1 œuf entier
- 75 g de crème liquide
- 125 g d’eau
 
Préparation
 

1) Réunir dans un saladier 60 g de maïzena, 90 g de farine et 10 g de levure chimique, creuser un "puits", y verser et incorporer progressivement à l’aide d’un fouet 1 œuf battu, 75 g de crème liquide et 125 g d’eau, prendre soin d’éviter la formation de grumeaux. Laisser reposer 30 minutes à température ambiante.

2) Préchauffer une friture d’huile de pépins de raisin à 180°C.

3) Mixer 1 poignée de feuilles de basilic avec 10 cl d’huile d’olive et 100 g de parmesan râpé, poivrer généreusement.
Débarrasser cette sauce basilic dans un récipient, y ajouter 50 g de pignons de pin torréfiés et concassés, bien mélanger. Réserver.

4) Superposer 12 pétales de tomate confite deux par deux, en prenant soin de glisser entre chaque paire 1 feuille de basilic pliée en 4, les presser légèrement afin de bien les accoler.

Les plonger ensuite dans la pâte à beignet, bien les enrober.
Puis les déposer délicatement dans l’huile chaude, les laisser frire, dorer, la coloration détermine le temps de cuisson. Les égoutter sur un papier absorbant.

Dresser les beignets de tomate sur deux assiettes, les servir et les déguster sans attendre agrémentés de pistou.

 
 Les autres recettes du chef Georges Paccard
- Beignets " Tomaso pistou"
- Cake et spaghettis de courgette
- Feuille à feuille de framboise au serac de chêvre
- Polenta savoyarde et beaufort
- Côte de cochon en croute de sauge, et petites girolles

Voir la fiche du chef

Foire Aux Questions
 Et aussi
Sur France3

Le goût du terroir
Les recettes en vidéo
Sur France2

Télématin
C'est au programme

Sur France5

Carte Postale Gourmande
L'herbier gourmand

Copyright FTVI / FUTUR TV / GOURMET TV / ATPF
   

Partenaires commerciaux

La Boutique France Télévisions

Documentaires, Fictions, Jeux, Cinéma, Livres, Musique.... La boutique France Télévisions vous propose la plus grande offre des produits des chaînes du groupe France Télévisions. Profitez en !

Le TOP des Logos Sonneries sur votre mobile !

Personnalisez votre mobile en téléchargeant vos morceaux préférés en sonneries HIFI ! Choisissez parmi la plus grande liste de logos animés celui qui vous correspond le mieux !

   
Informations légales
Logo France Télévisions Droits de reproduction et de diffusion réservés © 2008 France Télévisions Interactive
Devenir annonceur sur nos sites | Mentions légales et crédits | Conditions générales d'achat
France 3.fr, adhérent du Geste, est un site du groupe France Télévisions
Les sites du groupe France Télévisions :