1) Chauffer 50 g de farine sur feu doux dans une casserole à fond épais jusqu’à ce qu’elle blondisse, bien mélanger régulièrement avec une spatule en bois.
Mouiller ensuite avec 1 litre de bouillon de volaille froid, bien mélanger, faire bouillir, puis incorporer 2 dl de crème liquide, donner une nouvelle ébullition, ajouter 2 dl de bière de mars, retirer la casserole de la plaque de cuisson, saler et poivrer.
2) Verser la soupe dans le bol d’un mixeur, bien l’émulsionner.
3) Préchauffer le four à 220°C.
4) Mélanger 80 g de pâte à pain avec 40 g de noisettes concassées et 1 cuillère à café d’huile de noisette.
Partager cette pâte en 4 masses de même taille, et les façonner pour leur donner la forme d’une fine baguette.
Les disposer sur une plaque de cuisson, les cuire 3 à 4 minutes dans le four à 220°C.
5) Dresser cette soupe à la bière et farine brûlée dans une soupière ou des assiettes creuses, l’accompagner des petites baguettes de pain aux noisettes.
Servir et déguster sans attendre.
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