Bienvenue sur le portail de France3.fr

Rechercher une recette
Parmi les recettes
Parmi les recettes en vidéo
 
Rechercher un chef
Au menu cette semaine toutes les recettes Tous les chefs Le forum Retrouvez des recettes en vidéos
Fabrice Biasolo Restaurant
AUBERGE EN GASCOGNE
9 FAUBOURG CORNE
47220 ASTAFFORT
05 53 67 10 27
E-mail : [une-auberge-en-gascogne@wanadoo.fr->mailto:une-auberge-en-gascogne@wanadoo.fr]
Présentation
 
Dès l'âge de 15 ans, Fabrice Biasolo sait qu'il veut devenir cuisinier et pour atteindre son but, il quitte Agen sa ville natale et obtient successivement BHT à l'école hôtelière de Talence puis BTS de cuisine à Saint Chély d'Apché.
En 1992, il fait son service militaire auprès d'un général de l'armée de l'air à Paris.
La même année il découvre le fameux « gargouillou » de légumes de Michel Bras et c'est la révélation absolue. Il rejoint son maître à penser à Laguiole en 1993 pour y passer une année déterminante.
Après une saison en Angleterre pour parfaire son anglais et une autre sur la Côte d'Azur pour découvrir une autre cuisine, il arrive à Nuits Saint Georges.
C'est là, auprès de René Pianetti qu'il peaufine et complète sa formation et c'est là aussi, qu'il rencontre Laurence qui va devenir sa femme.
En Janvier 1996, ils s'installent à Astaffort où d'année en année et de mois en mois ils façonnent l'histoire savoureuse de cette Auberge en Gascogne.
 
Les Artisans-Producteurs de Fabrice Biasolo
 
Foie gras
Les Saveurs de Lacoste
32370 Espas
Tél. 05 62 08 54 96
[saveurs-lacoste@wanadoo.fr->http://saveurs-lacoste@wanadoo.fr]

Pruneaux d'Agen
Jardin de Coursiana
La Bourdette
32480 La Romieu
Arnaud Delanoix
Tél. 05 62 68 22 80
Et France Prunes
Tél. 05 53 36 19 87

Volailles fermières
Ferme du Cabier
Gilbert Labadie et Eric Labrousse
« Le Cabier »
47 310 La Plume
Tél. 05 53 67 11 41

Croustades
Jean-Claude Lantin « Basquin »
32250 Montréal
Tél. 05 62 29 42 81

Porcs noirs gascons et charcuteries
« Chez Simone »
Place des Champions de France
32250 Montréal Bernard Daubin
Tél. 05 62 29 44 40
Les recettes du chef
Cliquez sur une recette pour voir sa fiche
Tartare de canard, mangues et sardines marinées
 
Lotte poêlée au beurre noisette, confît de poireau au vieux jambon et jus de coquillage au chorizo
 
Poêlée de pommes et poires au gingembre à l'écume de carambar
 
Soupe de champignons et salade de légumes craquants
 
Huîtres tièdies au foie gras chaud, relevé d'une crème de lentilles, et coulis de cerfeuil
 
Foire Aux Questions
 Et aussi
Sur France3

Le goût du terroir
Les recettes en vidéo
Sur France2

Télématin
C'est au programme

Sur France5

Carte Postale Gourmande
L'herbier gourmand

Copyright FTVI / FUTUR TV / GOURMET TV / ATPF
   

Partenaires commerciaux

La Boutique France Télévisions

Documentaires, Fictions, Jeux, Cinéma, Livres, Musique.... La boutique France Télévisions vous propose la plus grande offre des produits des chaînes du groupe France Télévisions. Profitez en !

Le TOP des Logos Sonneries sur votre mobile !

Personnalisez votre mobile en téléchargeant vos morceaux préférés en sonneries HIFI ! Choisissez parmi la plus grande liste de logos animés celui qui vous correspond le mieux !

   
Informations légales
Logo France Télévisions Droits de reproduction et de diffusion réservés © 2008 France Télévisions Interactive
Devenir annonceur sur nos sites | Mentions légales et crédits | Conditions générales d'achat
France 3.fr, adhérent du Geste, est un site du groupe France Télévisions
Les sites du groupe France Télévisions :