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Présentation |
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Nous avons le plaisir de recevoir cette semaine Jean-Luc Germond, chef - propriétaire du restaurant «Le Sébastopol» à Lille, distingué par une étoile au Guide Michelin.
Ce restaurant rayonne par son architecture élégante et par sa cuisine moderne et créative.
Fils d'éleveurs, Jean-Luc est entré en apprentissage dès l'âge de 16 ans.
Hésitant entre l'ébénisterie et la cuisine il a choisi finalement cette discipline.
Ses expériences le mènent de l'Orne à l'Isère puis dans l'Aisne et en Champagne.
En 1978, le hasard le guide jusqu'au «Flambard» à Lille où il travaille une quinzaine d'années aux côtés de Robert Bardot, faisant une brève parenthèse à la laiterie à Lambersart.
Désormais très attaché au Nord, il reprend «Le Sébastopol» en 1994 et le façonne à son image en proposant une cuisine alerte, précise et spontanée très légèrement teintée de touches terroir. |
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Les
Artisans-Producteurs de Jean-Luc Germond |
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• Verres soufflés et moulés = Arc International
41 av. Charles de Gaulle - 62510 Arques - Tél. 03 21 12 74 30
www.arc-international.com
• Gaufres au sucre = Pâtisserie Méert
27, rue Esquermoise - 59800 Lille - Tél. 03 20 57 07 44
• Mimolette et fromages du Nord = Hennart Frères S.A.S
Z.I du Château - 62220 Carvin - Tél. 03 21 74 82 01 - E-mail: jhennart@nordnet.fr
• Cramiqu = Maison Brésard - L'Ami des Arts
34, place Cormontaigne - 59000 Lille - Tél. 03 20 08 65 94
28, rue des Postes - 59000 Lille - Tél. 03 20 54 74 21
44, rue Négrier - 59000 Lille - Tél. 03 28 36 90 58 |
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