 |
Présentation |
|
|
J'ai le plaisir de recevoir cette semaine René Meilleur, chef du restaurant La Bouitte à Saint Martin de Belleville en Savoie.
Grâce à ses parents agriculteurs en montagne, il apprend le courage.
A quatorze ans, il travaille dans un restaurant comme plongeur, cette profession lui plaît et il va mettre toute sa volonté de savoyard, c'est dire, à gravir les échelons.
De petites maisons en petites maisons, il apprend.
Marié, père de famille, à 26 ans, il construit sur un ancien champ de pommes de terre son restaurant, La Bouitte.
Pendant dix ans, il sert une cuisine où raclettes et fondues sont à l'honneur.
Mais le cuisinier s'ennuie et il va désormais proposer une cuisine gastronomique.
Aujourd'hui, c'est avec son fils Maxime qu'il compose une carte créative aux parfums savoyards.
|
|
 |
Les
Artisans-Producteurs de René MEILLEUR |
|
|
• Jambon cru Monsieur Serge Rey « Au Coin des Producteurs » 73440 St Martin de Belleville Tel : 04 79 08 90 94
• Producteur de lait / Traite Monsieur Gilbert Jay Tel : 04 79 08 97 63 Le Châtelard 73440 St Martin de Belleville
• Apiculteur Monsieur Pierre Villiot 73440 St Martin de Belleville Tel : 04 79 00 61 69
• Boucher / bœuf de tarentaise Monsieur Gaston Eybor 73440 St Martin de Belleville Tel : 04 79 00 64 07 / 04 79 08 96 32
• Fabrique de Beaufort Monsieur Duclos 20, avenue des 16 ème Jeux Olympiques 73600 Moutiers Tel : 04 79 24 03 65 |
|
 |
|