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Présentation |
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Ce ne sont pas des parents cuisiniers qui ont amené leur fils à choisir de devenir chef ; et pourtant tous deux professeurs, l’une en diététique, l’autre en dessin industriel, ce sont ces deux univers, différents et complémentaires, qui l’y ont poussé.
Après une formation classique à l’école hôtelière de Toulouse, il part s’installer en Amérique du sud, c’est là que pendant dix ans, dans des grandes chaînes hôtelières, il apprend son métier.
Il rentre en France et installe son premier restaurant près de Montpellier, trois ans plus tard, sa place faite, son style peaufiné, il déménage à Ferrière-Les-Verreries, dans une ancienne verrerie datant du XVII ème rénovée en mas ; Là il propose une cuisine méditerranéenne, dans laquelle se retrouve toutes les étapes de sa vie : équilibre, respect de la nature, architecture du plat : héritages de ses parents ; travail avec les épices en souvenir de ses voyages ; prédilection pour les herbes, les légumes par amour des produits simples et des couleurs de son terroir.
A cela on peut rajouter la passion du métier, la culture d’une cuisine classique, le tout relevé d’un sens précis de l’innovation.
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Les
Artisans-Producteurs de Eric Tapie |
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- Sculpteur sur verre
Yves Trucchi
7, rte du moulin à vent
34270 vacquières
Tél. 04 30 02 69 60
- Brebis
Nicolas et Sophie Moreau
La Roquette
34190 St Bauzille de Putois
Tél. 04 67 73 78 90
- Agrumes
Aux délices de Maya
Bernard Fraisse
34270 Claret
Tél. 04 67 59 08 66
- Olives
Domaine de L’Oulivie
34980 Combaillaux
Tél. 04 67 67 07 80
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