 |
Présentation |
|
|
Nous avons le plaisir de recevoir cette semaine, Philippe Guérin, chef du restaurant du Château du « Domaine Saint Martin » à Vence.
_ Né à Tours, Philippe se décide tout jeune à devenir cuisinier influencé par son père, lui-même passionné de cuisine et collectionneur de livres de recettes des grands chefs.
_ A 16 ans, Philippe démarre son apprentissage auprès de Didier Clément au « Lion d'Or »à Romorantin.
_ En 1988, il part pour l'Abbaye Saint Michel à Tonnerre et passe 18 mois aux côtés de Christophe Cussac. Il affine sa connaissance des produits avec Alain Chapel et Philippe Jousse à Mionnay où il reste 2 ans.
_ Il revient à Tours chez Jean Bardet au poste de chef de partie, puis décide d'aller explorer les saveurs du Sud.
Il fait une première halte de 18 mois au « Jardin des Sens » chez les frères Pourcel avant de rejoindre Alain Llorca pour le seconder pendant 5 ans « Aux peintres » à Cagnes s/mer puis au « Négresco » à Nice.
_ Riche de toutes ses expériences, Philippe prend les commandes des cuisines du « Domaine Saint Martin » en février 2001 distingué de suite par une étoile Michelin.
_ Simple et actuelle, sa cuisine est basée sur les produits du marché et ponctuée de touches italiennes. Il réalise une variante végétarienne composée grâce aux cultures maraîchères du Domaine. |
|
 |
Les
Artisans-Producteurs de Philippe Guerin |
|
|
• Fleurs de courgettes
_ courgettes fleurs
_ Jean-Charles Orso
_ Domaine de l'Abadie
_ 06150 Cannes
_ La Bocca
_ Tél. 04 93 47 28 86
• Citrons de la Côte d'Azur _ Jacqueline Magnani
_ 501, Chemin Sainte Pétronille
_ La Baronne
_ 06610 La Gaude
_ Tél. 04 93 31 06 70 et 06 03 18 08 00
• Coupelles et objets en verre soufflé
_ Verrerie d'Art Michèle Luzoro
_ 1520, route de la Mer
_ 06410 Biot
_ Tél. 04 93 65 62 18
_ E mail : verrerie.luzoro@wanadoo.fr
• Caillé de chèvre
_ Bruno Gabelier
_ La Ferme des Courmettes
_ 06140 Tourrettes S/loup
_ Tél. 04 93 59 39 93
_ www.chevredescourmettes.com
_ E-mail : gabeleier@aol.com
_ Et Coopérative Le marché de nos Collines
_ 4, rue Pierre de Moulin
_ 06650 Le Rouret
_ Tél. 04 93 77 34 21
_ E-mail: marchedenoscollines@wanadoo.fr
_ www.perso.wanadoo.fr/cooperouret
• Viande de veau
_ Jean-Michel Foulquié
_ Boucherie Robert Fabre - Gros - Demi-gros
_ Détail Port. 06 74 52 03 14
_ www.boucherie-fabre.com
_ E-mail : boucheriefabre@aol.com |
|
 |
|