 |
Présentation |
|
|
Nous avons le plaisir de recevoir cette semaine, Stéphane PETTINGER, le chef du restaurant du Cercle Nautique du Lacydon.
D'origine Italienne, Stéphane est né à Marseille et s'initie très tôt à la cuisine.
Pendant plusieurs années, c'est avec ses parents propriétaires d'une épicerie fine, que son intérêt pour la gastronomie se confirme.
Après 2 années au Lycée Hôtelier de Marseille, il fait ses premières armes chez Franck GRAUX « au Dôme » à Paris.
Il se spécialise ensuite chez un « Traiteur de France », puis c'est en 2001 qu'il prend les commandes du restaurant du Cercle Nautique du Lacydon avec une carte orientée vers les produits de la mer, et les festivités des régates de la « Juri's cup » ou encore des épreuves de « la coupe de l'América ».
Membre du jury pour les examens au Lycée Hôtelier de Marseille, il décline aussi son activité vers la formation professionnelle. |
|
 |
Les
Artisans-Producteurs de Stéphane Pettinger |
|
|
- FOUR DES NAVETTES
136, rue Sainte
13007 MARSEILLE
TEL. 04 91 33 32 12
- HERBORISTERIE DU PÈRE BLAISE
4 et 6, rue Méolan
13001 MARSEILLE
TEL. 04 91 54 04 01
- BRÛLERIE HENRY BLANC
TORRÉFACTION
Mr Jean Luc BLANC
68 bd St Jean
13010 Marseille
TEL. 04 91 25 61 61
- JOSÉ
LÉGUMES
06 03 93 00 84
- DOMAINE DE LA BÉGUDE
LE CAMP DU CASTELLET
83330
TEL. 04 42 08 92 34 |
|
 |
|